※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

2歳の男の子が気に入らないと引っ掻いたり叩いたりする。注意しても聞かず、スーパーで飲み物を渡したくなくて怒り、母親の顔を叩いた。母親はイライラしている。

2歳の男の子なんですが、スーパーや外、家でも気に入らないと引っ掻いてきたりおもちゃ投げたり叩いたりしてきます。
諭すように注意してももちろん聞きません。
さっきもスーパーで抱っこしてて持ってた飲み物をレジの人に渡したくなくて怒って、私の顔を叩いてマスクがちぎれました😑😑😑
私も顔を叩き返したいところですが、手をペシっとたたきました。本当にイライラする…

コメント

ママリ

2歳児ほんと白目になりそうな出来事たくさんありました😂
極力買い物は夫がいる時でした!物も投げたりするときは、衝動的にこちらが怒鳴ることもありました💦良くないと思い、おもちゃの気持ちになって←😂痛いよ〜としつこく息子に話しかけてました笑
3歳になると買い物お利口です!

• あー

あー

私も咄嗟に、手を払ってなんでたたくの?痛いからしないで!と言ってしまいました…😣
    成長を受け入れて一緒に頑張らないとダメですね😢
    コメントありがとうございます!!

• 10月23日
るんるん

まだ言葉が上手に出ず、言葉が遅いですか?
そうなら話せるようになったら改善すると思います。
ベラベラ喋れるなら、「渡すの嫌だってお喋りして教えてね」と、言葉で伝えることを毎回教えたら良いと思います。

そのくらいの時って大変ですよね💦
3歳頃には落ち着くと思います💦