※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊娠・出産

姉と私の出産予定が4ヶ月差で、お下がりを貰えるか心配です。同性なら全部お下がりできたらいいなと思っています。

姉が12月に出産予定です!
私は4月に出産予定です!

約4ヶ月差なんですけど、お下がりは貰えると思いますか?
新生児はすぐ大きくなって服のサイズが変わるっていいますけど、さすがに4ヶ月しか差がなかったらお下がりは無理ですかね!?

もし、同じ性別ならあわよくば全部お下がりでいけたらラッキーだなぁとか考えてしまって😅

コメント

肌着ぐらいは使いまわせるかなーと思いますが、4カ月違うと服は季節が違うので厳しいかなーと思いました!
肌着も吐き戻し、うんちもれでヨレヨレになるので、肌着ぐらいなら安いし買ったほうがいいかなーと思ったり😅
ベビーバスやバウンサーなら使いまわせるかなってかんじです💡

ファッシモン

赤ちゃんの大きさにもよりますが、新生児サイズならおさがりはいけると思います^_^!
が、冬生まれと春生まれなので、その後の服はサイズはいけても季節感が合わないかもしれませんね💦

はじめてのママリ

今4ヵ月ですが、
産まれた時から、服のサイズあまり変わりません。
(新生児の時は少し大きいですが、今の服着せてました。)
なので、4ヵ月だと厳しいかもですね!

ここ

季節が違うので全ては難しいのではないかなと思います。
後、赤ちゃんの大きさにもよります。新生児肌気はお下がりもらえて、3〜4ヶ月くらいで70の洋服買うと思いますが、半袖と冬物と違ってきちゃうかなと思います。

🔰

4ヶ月違いでお下がり回そうと思わないですね💦
お姉さんがくれると言ってるんですかね?😌

4ヶ月でも冬と春じゃ季節変わっちゃうので、服系は難しいかもしれません😢

12月生まれ2人いますが、肌着も意外と長く使えるので、4月頃はお家の中では肌着で過ごしてましたし💦

まろん

お姉さんはなんておっしゃってるんですか??
肌着とかならいけるかなーって感じだけど、服は季節感も違うと思います😖
肌着もうんち漏れや吐き戻しなどあるし、高価なものじゃないし普通に買うのもアリかと!うちの子は小柄だったので結局50-60の新生児サイズを5ヶ月入るくらいまで着てました!なので、もしお下がりもらえると思ってて直前でまだサイズアップしないってなったら逆に焦りませんか?😱😱