※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

中古の建売り物件を購入するとなると、ご近所付き合いや地域の集まりな…

中古の建売り物件を購入するとなると、ご近所付き合いや地域の集まりなど難しいですか??

前に住んであった方と比べられたりいろいろあったりするかなぁなどと、これから家を購入するにあたり参考にさせていただきたいです。

コメント

ままり

前の方とは比べられると思いますが、それは陰での話しなので知ることはないかなと😅
近所付き合いは周りの世代にもよりますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦ご近所付き合いは苦手なので気になっていましたで💦周りの世代にもよるのですね🙇ありがとうごさまいました😊

• 10月24日

うちは周りがお年寄りが多いので若い人がきて喜ばれたのと、子供が生まれたら珍しいのかみんなよく声かけて名前も覚えてくれました😂
若い人は忙しいからってそんなに色々押し付けられることもなく、
若いママ友の中に入っていくより自分は楽でしたが
どの程度の規模や立地年数など住宅街かもによるかもですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お年寄りが多い方がいろいろ大変そう、、と思っていましたが、理解ある方々で、素敵ですね😊
    規模や年数にもよるのですね🌸
    参考になります⭐️ありがとうございました😊

• 10月24日