※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近娘が授乳中寝てしまい、ゲップもしないしミルクも最後まで飲んでくれません。どうしたらいいですか😢

最近娘が授乳中寝てしまい、ゲップもしないしミルクも最後まで飲んでくれません。どうしたらいいですか😢

コメント

C O C O🕊

起こしてみたりしますが、無理なら諦めます🥺
ゲップはしなくてもおならで出ます💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか、おならで出てくれるんですね🥺
    ゲップ出ないと苦しいかな?とかおもって必死でした😭

• 10月23日
  • C O C O🕊

C O C O🕊

大丈夫ですよ🥺✨

ただもし吐き戻した時のために、それで溺れないためにお顔を横向きにしておいてくださいね💗

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!!勉強になります!!ありがとうございます🥺💗

• 10月23日
ままりちゃん

私の息子もミルク中によく寝てしまう子でした。小児科の先生に相談したところ、体重の増えも問題ないようなら寝ちゃったら途中でもやめて寝かせてもいいとの事です。寝た時は基本げっぷ出ないですが、特に吐き戻すこともないのでそのまま寝かせちゃってます!
どうしても全部飲ませたいのなら、私は途中でおむつを替えてみたり、足の裏をくすぐったりしてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺それなら良かったです🥺最後までやろうとするとめっちゃ時間かかって大変だったので😅ありがとうございます!

• 10月23日
れ

うちは上の子がそうでした!
でも寝るなら起こさなくていいや精神で、切り上げてゲップが出なくても寝かせていましたよ😌💦
ただ寝てる時に吐き戻し下場合危ないので、首を高くしてあげたり顔を横向きにしておいたり…🤔
本当に眠ければゲップしなくても寝ちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    さっきの授乳中ゲップあんまりしてくれなかったですが、寝ながらオナラ出してました😆💗笑

出なかった時の対策もきちんとしようと思います!ありがとうございます!

• 10月23日