※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
ココロ・悩み

友達の結婚パーティーに赤ちゃん連れて行くのは非常識か悩んでいます。友達は大丈夫と言ってくれたけど、赤ちゃんを預ける方法も考えています。

友達の結婚パーティー。会費制のカジュアルなものだそうですが、赤ちゃん連れは非常識ですよね😥💦

本人に聞いたら、私も会いたいし、良いよ!
とライン上では言ってくれましたが、それでも赤ちゃん連れてくぐらいなら出席しないで、後日ご祝儀だけ渡す形にした方がいいでしょうか?

連れてってもいいか聞かれたら断れないだろうし、内心だったら辞退してくれと思われてるんじゃないかと不安です😥

一歳になる末っ子の保育園だけ、その日は休みなようで💦
なんとか策は考えてどこかに預けられるようにはしたいとは思っていますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が大丈夫というなら大丈夫だと思います☺️

でもパーティの時間も限られてますし、一人で連れていくなら会場でゆっくり過ごすのは難しいかもしれないですね💦

• エルサ

エルサ

ありがとうございます😣✨

• 10月23日
メメ

パーティの形式にもよるけど、赤ちゃん連れは正直微妙なのかな?って思います💦
カジュアルで立食だったら大変ですし。
後、個人的に結婚式って他の友達にも会うから子供なしでゆっくりしたいですよね😂

• エルサ

エルサ

ですよね😥
    私の結婚式にはきてもらったので、なんとか出たい一心なのですが😥
    もう少し相談してみたいと思います😥

• 10月23日