※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

素朴な疑問なのですが、女の子のママっぽいってどんなイメージなんでし…

素朴な疑問なのですが、女の子のママっぽいってどんなイメージなんでしょうか?

私は娘が2人いまして、1人目の時も2人目の妊娠の時もそれぞれ違う友達やママ友から女の子っぽいと言われてます。
あんたに男の子育てられるわけないわーとまで言われます!😂
※ちなみに私は男の子欲しかった

どんな風にみられがちなのか気になりました!

コメント

しましま

私はそういうのを感じたことはありません。1人目女の子だったときもそう言われたことないですし、周りでもそう言う会話って聞いたことがないと思います。

なんというかそういうのって、レッテルを貼るのが好きな方がただ単に口にしているだけに感じます。

親が女の子のママっぽいのではなく、お子さんが女の子らしい女の子なののではないですか?

うちは娘が2人になっても、所謂女の子らしい子ではないので…女の子のママっぽいとは言われない気がします。

親が主体でそうなるのではなく、活発なお子さんを育てていれば自ずと親も活動的になるしかないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうことなんですね!
    たしかに娘はThe女子です😀
    ただ言いたいだけですね。気にしないでおきます!

• 10月23日
ずっとお腹すいてる

子供を妊娠する前は、おっとりした感じで、色素が薄い系というか、可愛らしい感じの子だと女の子が生まれそう!
運動大好き活発でさっぱりしてる子だと男の子が生まれそう!
っていうイメージでした😆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、イメージだけの話ですね!
    色素は薄ですが可愛くはないですね🤣
    ありがとうございます🙌🏻

• 10月23日
ママス

私は絶対男の子育てそう!って言われましたが(実際上は男)
妊娠中の顔が女の子妊娠してそう!とかもありつつも、親しい友人などになぜそう思うか?と聞いたら
ママよりおかん!って感じがするというか、女の子育てても活発な女の子で子どもとわーわー一緒に騒いだり、危ない言うてるやろ!って叱ったりしてそう(笑)
と言われました😂

雰囲気とか性格とかもあるんでしょうが、活発そう→男の子、柔らかい雰囲気→女の子
とかそういう曖昧な判断な気がします🤔

ドラえもんなど親子が出るアニメなどもそうですが、男の子ママはシャキシャキサバサバ感ある人が多く、女の子ママはおっとり柔らかい優しい雰囲気の人などが多いので
そういう見たりしている事柄から刷り込みみたいに、出来上がったイメージに当て嵌めて言ってるんだと思います🤔
ジャイアンとかのび太ママよりかは、しずかちゃんママっぽい雰囲気だな〜みたいな😅

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

考えてみましたが…
室内遊び、可愛い髪型にしてあげれる、ハンドメイドで服を仕立てちゃうとか、が得意そうなイメージです🤔
あとは団体行動(女性同士のグループ的なやりとりも)が得意そう

※勿論お母さんによるでしょうが
服が汚れる(土とか)遊びは控えそう
なイメージです。