コメント
さとぽよ。
うちの息子が来年幼稚園入園予定です。
入園時期に出産予定です。
予定帝王切開なので園長先生に相談して1ヶ月くらいお休みしても大丈夫なのかお聞きしました。
そういう方いるので休園と言う形になるので大丈夫ですよって言われたので安心して、実家でゆっくりできるかなぁと思っています。
体験じゃなくすいません🙏
さとぽよ。
うちの息子が来年幼稚園入園予定です。
入園時期に出産予定です。
予定帝王切開なので園長先生に相談して1ヶ月くらいお休みしても大丈夫なのかお聞きしました。
そういう方いるので休園と言う形になるので大丈夫ですよって言われたので安心して、実家でゆっくりできるかなぁと思っています。
体験じゃなくすいません🙏
「3人目」に関する質問
現在33週で3人目妊娠中です。 23時頃からよくお腹が張るなと思い23時半頃からなんとなく間隔を計ってみると、約10分置きでお腹がキューとかたくなり、張る感覚があります…張る感覚自体は30秒ほどでおさまり、痛みはそこま…
3人目悩んでます🤔 上の子が来年小学生で下の子が年少さんになります。 2人とも男の子なのですが上の子から「赤ちゃんが欲しい」と言われます。 希望としては女の子だけど男の子でも全然いい! と言ってくれます😊 私自身…
避妊を失敗し、5日前に3人目の妊娠がわかりました。 上の子2人は年子で2歳と1歳です。 いずれ3人目を望んでいたのですが5年後(マイホーム購入後)くらいにと考えていました。 上の子ふたりは今年の夏に保育園を行き始め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます😊
同じく来年から上の子の幼稚園なんです!!
休園とかで大丈夫なんですね🥺
それならよかったです!!
さとぽよ。さん、元気な赤ちゃんが産まれますように☺️
さとぽよ。
ありがとうございます✨
授かるタイミングはわからないので難しいですよね😣
わたしは幼稚園まで徒歩圏内ですが帝王切開後は厳しいのでバス通園にもしました。
近くにサポートがあれば休園しなくてもいいかなぁと思いますが義実家は飛行機の距離ですし、実家は父だけなので、難しいかなぁと言う感じで産んだ後に実家にお世話になってちょっと休息したいなぁって感じです☺️
里帰り出産の方もいるでしょうし、早めに入院しないといけない方もいるでしょうし、色々な事情の方を見てきたと思うので妊娠されたら、園長先生や先生にご相談されたら大丈夫だと思います😊