ママ友の家に遊びに行く際の手土産について悩んでいます。みなさんはどのくらいの金額で何を持っていきますか?前回は1000円以下でKALDIのジュースとクッキーを持っていきました。参考にさせてください。
明日の午前、ママ友の家に遊びに行きます!
上の子も下の子も連れていきます。
手土産に悩んでいるのですが、みなさんいつも金額はどのくらいで、どんなモノを持っていきますか?
とても優しいママ友だし、子供同士も仲が良く、お呼ばれするのは嬉しいのですが、手土産でいつも悩んでしまいます😂
優柔不断なもので、手土産悩むのが苦痛になるほど悩んでしまいます💦
前回はKALDIのジュースとクッキー持っていきました!
金額としては1000円いかないくらいです。
みなさんのお話を参考にさせて下さい🥺
- maruko(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
♡♡♡
私は家に呼ぶ方が多いのですが、コンビニのスイーツをもらうことが多いです🥳
500円くらいですかね?🤔
自分が行くときはスーパーで買ったお菓子の大袋を2種類くらい持っていってます😂笑
(๑・̑◡・̑๑)
私はハーゲンダッツのバラエティパックとかよく持っていきます!
後はケーキ屋のお菓子詰め合わせとかですかね!
-
maruko
ハーゲンダッツ私だったら嬉しいです💕
ありがとうございます✨- 10月23日
退会ユーザー
私もお菓子の大袋とか、コンビニスイーツとかでいいと思います😍これから先も何回かお邪魔する機会あると思いますし、毎回お高めのものとか凝ったものから持っていき始めると、手土産レベル下げにくくなっちゃいます😂
-
maruko
そうなんですよね🥺
あんまり立派なのにすると、気を遣わせてしまったり、後々大変そう、、と思うのでちょうどいい所、、
と思うと毎回悩んでしまって💦
参考になりました!
ありがとうございます✨- 10月23日
036
大体500〜1000円ですね!
近くにケーキ屋があるのでシュークリームやプリンなど買ってくことが多いです!どうしても用意できなかったらコンビニスイーツも全然アリだと思います!
-
maruko
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます🙇♀️✨- 10月23日
maruko
コンビニでもありですか🥺
ありがとうございます!!
明日の集合時間だとお菓子屋さん行けないのでどうしようかなと思っていました!