初診で6w7dだが胎嚢確認できず。採血検査待ち。周期が不規則で不安。7wで胎嚢確認できない方いますか?右卵巣も腫れている。
6w7d胎嚢確認出来ず…
前回生理日が9月12日で、アプリだと6w7dです。
本日初診でしたが、胎嚢確認できませんでした…。内膜はうっすら厚くはなってはいるけど、と。
生理周期が長めで30日~36日の開きがあります。採血して、採血検査の結果待ちです。結果にあと一時間ほどかかると言われましたが気になりすぎるので待ちます、とお願いして待機中です。
7wに入るところなのに胎嚢確認出来なかった方いますか?採血検査しましたか?右側の卵巣もすこし腫れてる、と言われ何もかもが不安です😭
- サキ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
エコーで排卵確認してない限り普通に遅れたりするので週数はまだ気にしなくて良いと思います‼️
卵巣が腫れてるのは着床して妊娠継続するホルモンを卵巣が出して卵巣が疲れてくると腫れるらしいです!
ゆっくり過ごしてましょう‼️
てんまま
右の卵巣が腫れているっていうことは、卵管で着床しちゃっている可能性があるかもしれないです…
心配です…大丈夫でしたでしょうか😭
サキ
ありがとうございます😭そうなんですね。一人目のときは順調でなにもなかったので色々言われて不安でいっぱいでした😭ゆっくり待ちたいと思います😭