子育て・グッズ 息子さんがフォークを振り回したり、食べ物を取ってフォークを返すようです。興味を引く方法はありますか? 皆さんのお子さんは何ヶ月くらいから手掴み食べ、フォークやスプーンなどを使うようになりましたか? うちの息子はフォークを渡しても振り回して投げたり… 食べ物を刺して渡しても食べ物を取ってフォーク返してきます(´`:) 興味示してもらえる為に何かしてることありますか? 最終更新:2016年7月21日 お気に入り 5 食べ物 息子 スプーン Mrs.最高💮(6歳, 10歳) コメント じゅん525 手づかみ食べはパンくらいしか出来ず、1歳10ヶ月になってからやっとなんでも手づかみー!って感じでした。 フォークは10ヶ月、スプーンは1歳半前、エジソンのお箸は1歳2ヶ月から使ってます。 7月21日 Mrs.最高💮 お箸1歳2ヶ月から使ってるんですか?(゜Д゜) じゃあうちもそろそろ使わせてみようかな(´・ω・`) うちの子スプーンもフォークも持って振り回すだけなので(T_T) 7月21日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mrs.最高💮
お箸1歳2ヶ月から使ってるんですか?(゜Д゜)
じゃあうちもそろそろ使わせてみようかな(´・ω・`)
うちの子スプーンもフォークも持って振り回すだけなので(T_T)