頻回授乳で疲れています。添い乳や抱っこで腰が痛いです。1日中おっぱいあげている気がして、機嫌が悪いと泣きます。1日の子育て方法について教えてください。
何度もすみません。頻回授乳をがんばっているのですが、なんだか一日中くわえさせてる気がしてきました。そして腰が辛く抱っこしてほしいのかな?と言う泣き方でも少し抱っこしてやはり腰が辛く添い乳してしまいます。私のせいなんですがずっとおっぱいあげている気がして…機嫌がいいときは一緒におしゃべりしたり話しかけてニコニコしてくれたりするのですが、割とすぐ泣きます。みなさん1日どうお子さんと接しているのでしょうか、、
- ♡、ちゃそりん(8歳)
コメント
SK225
母乳育児ってそんなものですよ(^^)1人目の時も今も一日中オッパイ出しているような感じでした。
朝はオッパイ出したまま起きる事もしばしば。
寝返りなど出来るようになると機嫌良く遊べる時間も段々増えてきます(^^)
今はオッパイ、抱っこの永遠ループです!!
misakkki
私もおっぱい➡抱っこのエンドレスです💦
しかもおっぱいはお腹が減ったからというよりは
何かに吸い付いていたいからくわえている感じです😅
機嫌がいいときはほんの数分なので毎日どうしたものかと悩んでます😭
腕も腰も痛くなりますよね💦
両親や旦那からは今しか体験できないんだから!と励まされますが
ここまで凄まじいと
じゃあ代わってみてよって言いたくなります😣
両親も旦那も娘が機嫌が悪くなると私に娘を返してくるので…
-
♡、ちゃそりん
全く同じです…
ぐずるといつもわたしです、、
ほんとやらなきゃいけないこともあるんだからぐずったからってあやしてよって思いますよね。親は私だけじゃないのに>_<
うちの子もおっぱい出てなくても
おっぱい吸ってるのが落ち着くみたいでお腹空いてるのか落ち着きたいのか、未だにわかりません(笑)
絶対無理だけどどうしてないてるのかわかればいいのにって何回も思ってしまいます>_<まぁ無理だけどねぇって何度思ったことか…- 7月21日
-
misakkki
旦那と母は、ぐずると最初はだっこするけど
泣き止まないとママがいいよね~って言って返してきます😣
それなのに家事はやってくれません💦
ストレスが溜まる一方です😭
おっぱい吸い付きたくてくわえるけど
お腹いっぱいだからって舌で押し出されて全力で拒否されたときは
娘にもイライラしてしまいます笑- 7月21日
-
♡、ちゃそりん
ウチと全く同じです!(笑)
だから私のやることだけが一方的に増えて旦那は眠くなればそのまま寝室に行って寝るし、ほんとに私家政婦ロボットじゃないんだけどって毎日思います>_<
うちはおっぱいだせば吸い付いて嫌がることはないのでまだマシですね>_<おっぱいだしてればずっと吸い付いてます(笑)- 7月21日
-
misakkki
口では一緒に頑張ろう!って言うんですけど
どこら辺を一緒にやってるんだろうって思っちゃいます😢
おっぱい大好きなんですね❤- 7月21日
♡、ちゃそりん
うぅ>_<今も授乳していますがなんだか気持ちがスッキリしました…初めての子育てでまわり頼れる人もいないのでとても孤独で不安な気持ちで押しつぶされそうでした>_<ありがとうございます!これからもがんばります!!!