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はじめてのママリ🔰
家事・料理

1.5cmくらいの厚みのある牛肉をステーキとして焼く時、火が通っているか…

1.5cmくらいの厚みのある牛肉をステーキとして焼く時、
火が通っているかすごく不安です。
皆さんは、どんな目安で焼き加減見てますか🙄

コメント

ママリ

牛肉は生焼けでも大丈夫と良く聞きますが私はがっちり火を通さないと苦手なので、あらかじめ切って弱火でゆっくり焼いてます😅💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しっかり焼くのだったら切らないといけないですよねっ

    • 10月23日
はじめてのママリ

レンジ200wで3分くらい温めてから焼いてミディアムレアくらいで食べてます❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンジで少し温めるんですね!!

    • 10月23日
deleted user

いい肉だったら多少生焼けでもいいやーと適当にフライパンで焼くだけです😂
安い赤身だったらジップロックで茹でてから焼き目つけてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹でからだと、色が変わるまで茹でるんでしょうか🙄

    • 10月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    60度程度で低温調理です!あまり色変わりませんが火は通ってて柔らかくて美味しいです🤤

    • 10月23日
deleted user

焼いたあとアルミホイルで包んで余熱で火通します!