コメント

💚re💚
私は3ヶ月?くらいで混合にしました!それまでずっと母乳しかあげておらず案の定最初は哺乳瓶を嫌がって飲んでくれませんでした!!でも根気よくミルク少しづつ飲ませて終わったら母乳を少しあげてを繰り返してました。
慣れてきたらミルクを増やして母乳はあげませんでした!そこから、お昼寝もミルクと抱っこで寝てくれるようになりました!!私も朝と夜中は眠すぎて起きれず、母乳にしてました!
子供って意外にあげ続ければすぐ慣れるんだなと思いました😂

💚re💚
母乳→ミルクです!
最初は100作って50飲んだか?くらいでした!でも全部飲めるようになってきたら増やしていってました!
-
ママ瞑想禁止って言われる
コメントありがとうございます✨
試してみたら、まさかの哺乳瓶拒否で(^-^;どうしたらいいでしょうか…(^-^;- 10月28日
-
💚re💚
遅くなってすみません。
うちも最初哺乳瓶拒否でしたが毎日飲まなくても少しだけ作って乳首の部分を口に当てるだけでも少しづつ慣れてくると思います。稀にというかたまに?ゴムがダメでオエってなっちゃう子もいるみたいなので気をつけてください!姪っ子がずっとおっぱいで哺乳瓶一度も使わなかったみたいなので- 11月11日
-
ご返信ありがとうございます!
ゴムがダメなんですかね…?💦うちの子、いつもは口に入れるとカミカミするんですが、時たまオエッてなってるんです…💦
母乳を入れても、ミルクを入れても一ミリも飲んでくれなくて…💦1日1、2回をもう3週間やってます(;´д`)- 11月12日
コメントありがとうございます。
ミルク→母乳の順ですか?
ミルクは当時最初どのくらい量からあげていたとか覚えていますか?