コメント
きき
話しかけられます!
私もおばあちゃんはお節介コメント。
おじいちゃんは可愛いね〜だけで優しい方ばかりでした。
何人目?母乳?まだ二人目作らないの?靴下履かせないと。
スーパーで抱っこ紐してたら歩かせた方が良いよ(娘まだ歩けないんですけど笑)
すごく感じの良いおばさまが二言目には母乳ですか?って真顔で聞いてきた時はなんか怖かったです。
二人目の時で混合でしたが、母乳出ないと悩んでる方も沢山いるのにな〜。もし一人目で母乳が出てなかったらメンタルきそうだなって🤢
yu-s
聞いてどうする?って感じですよね!笑
-
yu-s
母乳とミルクも実際嫌いタイプでしたので、どっちも嫌いで困ってますーって言ってた😂
- 10月23日
-
えみり
適当に流せる返しを考えておかないといけませんよね‼︎
急に来るから忘れちゃうんです😣- 10月23日
-
yu-s
娘はミルクのハイハイがダメだっということを7ヶ月でしってとても太りました!今は全然スリムで。
息子は乳糖不耐症でもあるので
身長とは関係はないんですけど
乳製品がダメでーって言っちゃいます!
乳製品とれてないから身長のびないはない!ってこの前言われたんですけどね!先生に‼️笑- 10月23日
R
10人、、ほんと笑います🤩🤩
私はいつもお腹の子は女の子よね??と当たり前のように聞かれます笑 女の子なので女の子です!と答えると上手ね〜と😜笑
後は母乳?は聞かれますね!
-
えみり
えぇ?!
まだ産まれてない子の性別を気にしてくるんですか?
まぁ確かに聞かれるけど
決めてくるのは謎ですね。
10人も言ってみますが
今度ストレートに
なんでそんな事聞くんですか?
って聞いてみちゃおうと思います 笑- 10月23日
-
R
聞かれます!!笑
ほんとそれ気になります!!- 10月23日
のすけ
話しかけられますねー!
何才ー?とか子どもに聞いてますが、まだ話せないので結局私が答えるけど…
私聞かれてないし次スルーしてみようかなと思っちゃう程度に面倒になってきてます笑
あと妊娠中なので、「女の子?女の子がいいわよ!男の子は結局お嫁さんに取られちゃうから!」って言ってきた人いましたね
いや、私その嫁の立場やしなんならあなたも嫁ですやん…と思って言わなかったけど笑
-
えみり
分かります!
子供とだけ目を合わせて私を見ない人もいますよね。
しつこかったり、他のおばちゃん同士で話し始めたりするとイラッとしますよね!
話しかけられたく無いから元々私が目を合わせない事もありますけどね。
女の子が良いわよって人も確かにいますね。
私も女の子派ですが、それは人それぞれだし。
のすけさんは双子ちゃん妊娠中なのですね!
だったら両方の可能性だってあるし、放っておいてって感じですよね。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
10人笑いました🤣笑
うちの地域(田舎)だと知らないばあさんとか平気で赤ちゃんに触ってきますよ😂本気でやめてほしいです😂笑
息子も赤ちゃん時期は買い物とか行くとよく触られてました💦
この前も通りすがりの見ず知らずのばあさんに急に妊娠中のお腹触られて(前もって話しかけられた訳でもなく突然🤣)「あらもうすぐ産まれるじゃない〜!頑張って!」みたいな事言われてコロナも心配な事もあり本気で軽く殺意わきました😊💢
「可愛いね〜」くらいでお願いしたいですよね😅
-
えみり
触られるのは余計に嫌ですね!
おばちゃんもいましたが、意外と私の地域はおじぃちゃんが触ってくる事も多く、
初めて遭遇した時は老夫婦のおじぃちゃんが信号待ちの時に触りに来て、奥さんが
「こんな汚い手で触るのやめなさい!インフルエンザも流行ってるのに!」
と叱ってくれましたが、自分で守らなきゃなーと感じました😞
お腹なんてやめてほしいです!
男の人が触ってきたら痴漢ですから同じように訴えても良いですよね?
読み返したら
ばあさん と書いてあったのに笑ってしまいました🤣- 10月23日
えみり
たしかにまだ1歳なる前ごろまでは母乳?って聞かれる事も多かったです💦
でもこの間実家近くの友達に偶然会い6ヶ月の子抱いてたんですが、母乳か聞きたくなりました😥理由は自分が母乳で育てたから胸の痛さとか体調を気遣いたかったのですが…別れた後に思ったので聞きませんでした💦
もちろん知らない人には聞こうとも思いません。
工事現場の整備のおじさんに
「2人目頑張らないと!」
みたいな事をニヤニヤしながら言われた事も思い出しました😣
通り道だったので毎回避けるのが気を使いストレスでしたね。
靴下も暑いから履かせないで行くと、スーパー寒くてよく言われました。
一度私も失敗したなーと思った時に
「足触ってもいい?」と確認され、
「急な事もあるからバスタオルとか持っておくといいかもね」と言ってくれたおばちゃんは優しく感じました。
色々思い出して書いてしまいすみません💦
きき
子育てしてる友達には全然いいと思います!
私も聞いて出るかとかミルクのアドバイス貰ったり、逆にアドバイスしたりとかします☺️
知らない人の情報をもう子育てしてない方が聞いてどうすんの?ってなります😱
二人目頑張らないと!のおじさんは嫁や、娘に嫌われてるでしょうね〜笑
無神経過ぎます。
良かれと思って言ってくるんでしょうけど余計なお世話ですよね。
話し相手いないのかな〜とか可哀想に思っちゃいます🙄