※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供の服は全部畳んで収納してる人っていますか?😮さすがに冬用の上着と…

子供の服は全部畳んで収納してる人っていますか?😮
さすがに冬用の上着とか厚いものはハンガーにかけることになると思いますが、
上着以外は畳んで収納するなら子供用のハンガーそんなに本数いらないなと思うのですが🤔
子供が成長していけばいずれ服も増えてハンガーたくさんかけていくと思いますが、産まれて数ヶ月は子供用のハンガーってそんなに使わないんじゃないかと思ってます😯
みなさん生後数ヶ月の赤ちゃんのロンパースとかも
ハンガーにかけてるんですかね、、🙄

コメント

あ

私は畳んでしまってます!

カバーオールやパーカーとかはハンガーにかけてます!
そのハンガーも西松屋のロンパースに着いてくるやつです🤣

• ままり

ままり

ロンパース買うとハンガーもついてくるんですね😮
    それはいいことを知りました😆
    赤ちゃん服のハンガー事前に買っとくべきか迷ってましたが、とりあえずは買わないで
    いようと思います😌

• 10月23日
  • あ

こういうのに着いてくるのシール剥がして使ってます🤣

• 10月23日
  • ままり

ままり

写真ありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
    なるほど!これは使えますね🙂♡

• 10月23日
未来花

よく着る上着以外は畳んでしまってます。
洗濯して干す時にハンガー使ってるので、それなりに本数持ってます。

• ままり

ままり

たしかに洗濯干す時に使いますね!
    ただ洗濯物は洗濯機で乾燥まで終わらせちゃうズボラ主婦なので
    ハンガーに干して乾かすことはしなそうだなぁ🤔

• 10月23日
まぁちゃん

小さいし、畳むのめちゃくちゃめんどくさくなってからずっとハンガーにかけっぱなしか、畳むけどカゴにポンと入れて取り出しやすくするとかになりました🤔
ハンガーの方が楽です😃
肌着とかはぐしゃぐしゃでもすぐ着るし、すぐ成長して変わるし…🤔って感じでこだわりませんでした!
10ヶ月過ぎて、最近やっと服を整頓しましたが、やっぱりメインはハンガー、肌着は畳んでカゴです✨

干す時にロンパースとかもハンガーです!

• ままり

ままり

ハンガーあった方が畳む手間無いですね😆
    ハンガーかける方が時間的には短時間で済みそうですね☺️

• 10月23日
コスタ🛳

上着以外は畳んでしまってます!
上の子だけの時は、上着用のハンガーは1年くらいは3〜4本あれば十分でしたが、洗濯用で結局使うので15本入りを1セット買って使ってました😊
今は更に10本1セットを買い足しました!

• ままり

ままり

けっこう子供用のハンガー
    本数必要なんですね😃
    初めのうちはそんなに使わなそうなので少しずつ増やしていこうかな😌

• 10月23日
2児のかーさん

畳んで収納してました😊
最初は衣装ケースもなかったので煎餅の空き箱使ってました(笑)
2歳になった娘の服も畳んで収納してますが、さすがに衣装ケースは使ってます🙆