コロナ禍の中、がんの手術で父が入院します。入院中は面会もできないの…
コロナ禍の中、がんの手術で父が入院します。入院中は面会もできないので、私ができることは何があるかなあとずっと考えています…
似たような経験がある方、アドバイスいただけたらと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わたしの父はびっくりするくらい病気してて😅
大きいのは白血病、悪性リンパ腫、そのあと放射線治療の影響でいろんなところに癌があって手術しました💦
最近は治療の影響で膵炎に頻繁になるようになってステントを入れる手術しました!
緊急事態宣言の真っ只中に脳梗塞で入院になって、急に狭心症をおこし、心肺停止の状態で一命は取りとめたんですが意識が戻らずもうこのままかもしれないと言われました😅その後意識が戻り退院し元気です☺️
先日また膵炎の手術をし成功したと連絡がきました✨
危篤状態の時ももちろん今回も面会には行けていません😢
入院する側も辛いですが、待っている家族も辛いと思います💦わたしは父が入院中は母や祖母が少しでも楽になるよう心がけました☺️
あと連絡が取れるような状態ならテレビ電話で子供を見せたり写真を送ったりです🤳
できることって本当に少ないですよね😢
お父様の手術がうまくいきますように😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お父様もご家族も頑張っておられますね!
大変な時期に面会もできず辛い思いをされましたよね…
今はお元気とのことで何よりです。
父の入院中、母が1人になるのでなるべくフォローしていくようにしようと思います☺️
父は、LINE見られるかわからないですが、少しでも心が元気になるような写真など送れたらと思います。
考えてたら眠れなくなってしまってこんな時間です…😅
ママリ
今回の手術も本来ならすごく簡単な手術なんですが、父の場合は膵臓がもうダメになってるので少しでも傷付けたら大変なことになると言われてましたが無事成功したようでよかったです😅
お母さまもお一人なら不安ですね😢お父さんがいなくて気が楽〜とか言っている夫婦でもやっぱり不安だし心配だと思います😢
癌の治療は家族の支えがすごく重要なんじゃないかな?と思います💦普段は強気な父でももうこのまま死んでしまうんじゃないか?このまま家に帰れないかもしれないと不安な気持ちを母に言っていたようです😢
直接は会えなくても気にかけて支えてくれる家族がいるとお父様に伝わるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、無事成功とのことで皆さん安心されたことでしょうね。良かったです☺️
私も無事成功したよと聞くまでは本当に心配です。その後も大変ですが…ひとまずは😥
やはり本人、母共に支えが必要ですよね。
直接できなくとも、精神的にもしっかり支えられるように寄り添っていけたらと思います。