※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

ミルク作りでのお湯は70℃でどうやるか迷っています。退院後、T-falは100℃以上で沸騰しますか?調乳ポットや電気ポットは簡単ですか?

ミルク作りでのお湯は70℃ってどのようにやってますか?今入院中で、病院だとお湯沸かし器ポットの設定で70℃設定してあっていつでもお湯が出る様になってます!退院したら、どのようにミルクづくりしようかと迷ってます…T-falだと100℃以上?沸騰しちゃいますよね?
コンビから出てる調乳ポットが簡単ですか?
それか、タイガーや、象印の電気ポットで70℃設定してる方が楽ちんですかね??

コメント

ままり

象印のポット使っています!
調乳だとそこだけになっちゃうのかな~と思ったのと、ユーさんと同じで産院でポットだったので、これは楽だーと思って退院する前に旦那に買っておいてもらいました!
1回1回やったり、水筒?に入れておくよりもの凄く楽です😭離乳食始まってからも何かと使っているのでおすすめです!!、

• ゆー

ゆー

なるほど〜!!
    場所は取りそうですけど、
    楽そうですよね‼️
    ありがとうございました😊

• 10月23日
ママ

ポットではなくウォーターサーバーのお湯と水で割って作ってました😊✨

𝑘 ♡ ˎˊ˗

助産師さんにはポットを推されましたがないのでT-faLのケトル使ってます😐💦
カチッと鳴るまでかその手前で止めてお湯と水半々で作っています🍼

調乳ポット楽でしたよ😊
場所もとらないし1日1回交換すればOKなので手間が少なくて良かったです🙆🏻‍♀️

コンビの調乳じょーず使ってます!70度以上で温度キープしてくれて1日1回の交換です。
電気ポットとかだと毎日洗えないけどこれは毎日洗えるので衛生的かなと思います😊
新生児期からずっと使ってますが便利ですよ😆

ちの

毎回ケトルてやってます😳70度以上だから沸騰しててもいいと思います😳

ゆー

まとめて、返信失礼します💦

色々、何が良いか調べて見ようかと思います〜☺️

ありがとうございます♪