※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜中寝ない。おっぱいやミルクで寝かしつけても泣く。おっぱいよりミルクで泣きが減るか心配。

生後1ヶ月のあかちゃんです。
夜の7:30~から0:00過ぎまで寝ていません。
バウンサーに置いてみたりしても泣くので永遠と抱っこ状態かおっパイ飲ませている感じです。
あまりにも寝なさすぎるので0:22にミルクを飲ませました。これで寝てくれればいいんですが😭
おっパイで寝れないってことは出がわるいんでしょうか?
おっパイよりミルクの方が泣くことも減りますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

眠いのに寝れなくてグズグズしてるとかもあるのかな?
しゃぶってると安心して、離すと不安でないちゃうとか?
寝てくれるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は1:00前に寝てくれました、

• 10月23日

入眠儀式を決めてあげるといいのかなと思いました😣簡単なのがお風呂ですよね。うちは、お風呂、ベビーマッサージ、薄暗い中授乳、スワルドアップ着せて、おやすみと声をかけて、おでこなでなでして、電気真っ暗にして18時半〜19時目安に就寝です。

上のお子さんもいてお世話大変ですよね😭うちは夜パパいないので、てんやわんやです💦でも、試行錯誤しながら、早めに下の子寝かせるようにして、上の子と1時間くらい時間取れるようになったのでよかったです。

夜はお風呂があるから、入眠儀式として赤ちゃんも認識しやすいです。もし、ママが大変なら夜だけでもネントレしちゃったほうがいいのかなと思います😖✨2.3日で効果は感じると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもパパが夜遅いのでワンオペで3人見ている感じです。
    なので上の子2人が保育園に行っている昼間に下の子をお風呂に入れています。
    夜寝てもらうために夜入れた方がいいんでしょうか😢

• 10月23日

退会ユーザー

3人入れるのはハードル高いですよね😭でも1人目のときって入眠儀式を意識しませんでした🥺?やっぱり赤ちゃんて毎日同じことを繰り返してあげたほうが安心すると思うんですよね😖なので、私は上の子と就寝ずらして、赤ちゃんは赤ちゃんのスケジュールでやってます。夜にお風呂の方が入眠儀式として認識してもらえると思います🥺✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子たちうるさくて起きちゃうってことはなかったですか?
    今日からお風呂も夜に入れてみます👀

• 10月23日

退会ユーザー

うちは女の子なので、夜の1時間はお絵かきしたり塗り絵したりパズルしたりで、下の子寝てるから静かに遊ぼうねって言えば、そこまでうるさくはしないです😣✨下の子は2階の寝室に寝かせて、上の子はリビングで遊んでる感じです。

そのかわり、下の子は夕方バタバタして寝かしつけてできず、夕寝?できないので17時からは早く寝かせろー!とギャン泣きしてることが多いです🥶それもあってさっさと寝かしたくて、上の子と下の子の就寝をわけました😅

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち上2人が怪獣なので保育園から帰ると大騒ぎです😩
    戸建てじゃないので上と下で寝る場所もわけられず、、、
    少し対策を考えてみます(*´・ω・`)=3

• 10月23日

退会ユーザー

そうなのですね😭寝る場所分けられないなら、みんなで一斉に寝た方がいいかもしれないですね😣✨下の子が夜中覚醒しちゃって、上の子起きないですか😥?気を遣ってあやし続けるのも大変ですよね😞

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は起きないんですが次男が赤ちゃん返りしてるので夜泣きがダブルパンチです😂😂
    夜おっパイやめてミルクにしてみようかなと思います

• 10月23日

退会ユーザー

うちも上の子起きちゃうときあって、就寝時も部屋分けちゃいました😖次男くんまだ2歳だとちょっと不安定ですよね。たしかにミルクの方が、これだけ飲んだから空腹ではないはず!とママも安心できるかもしれないですね^ ^

• 10月23日