1歳の誕生日にニューバランスのファーストシューズをプレゼントします。セカンドシューズはミキハウスやコンバースがおすすめです。他にもおすすめの靴を教えてください。
1歳の誕生日にファーストシューズをプレゼントしようと思います🤔✨
ファーストシューズはニューバランスにする予定です🙂
保育園もあるので、セカンドシューズも同時に買ってあげようと思うのですが、ミキハウス、コンバースなどどれがおすすめですか??
ちなみに、ニューバランスも含めておすすめの靴を教えてください😃
画像や靴のナンバーがあるとありがたいです🙏😌
- まぁちゃん(4歳11ヶ月)
チョロミ
うちはファーストシューズ、セカンドシューズをミキハウスにしました!
ソールがすごく柔らかく、歩きやすい印象でしたよ☺️あとかなり履きやすいので、自分で履きたい!ってなった時もオススメかなと思います✨
セカンドシューズは画像のものにしました‼︎
聞いた話ですが、アシックスやイフミーもいいみたいですよ😃
ママリ
ニューバランスの313ファーストシューズにしました😊
マジックテープが両側とも開くので履かせやすいです✨
履きはじめは違和感からか座り込んでいましたが、歩き始めてからは慣れるのが早かったです☺️
s.s2児mam
ファーストシューズとかってこだわりが無かったのでうちは親が買った適当な靴でした笑
でもそれが実はインナーシューズで笑
すぐボロボロに笑
今の時期は足の形の基礎を作ると聞いたのでちゃんとした靴を買いたくてニューバランスかイフミが良いと言われ店で見た時イフミが可愛くてそれからずっとイフミです笑
新幹線が好きでずっと欲しいと言われていたので今回だけ新幹線の靴を買いましたが又イフミに戻す予定です笑
しましま
アシックスやムーンスター(つきほし)は以前仕事で関わった作業療法士さんが歩きはじめの赤ちゃんにもオススメと言っていました。
我が子もアシックスを履いていますが、履き口が広く、しっかりホールドしてくれる感じが良いです😊
(画像などなくて申し訳ありません💦)
mamari
アシックスのスクスクおすすめです(*^^*)
ぶん
ミキハウスにしました!
靴底が柔らかいゴムで出来てるのでめっちゃ履かせやすいし歩きやすそうでしたよ🤗✨
毎日これ履いて外を走り回ってます✨
ちゃん
うちはずーっとイフミーです☺️
コンバース好きなので一足だけ買いましたが、高かった~💧
すぐ履けなくなるので、あんまり高い靴だと怯みます😅
最近はAmazonワードローブで何足か頼んで、本人に選ばせてるんですが、結局イフミー(笑)
退会ユーザー
ムーンスターにしました!
イフミーもガッパリ開く?ので履かせやすいです
さやか☺︎
ニューバランスの313にしました!履かせやすかったですよ☺️
足育教室に行って靴選びを勉強してきました。
8つのポイントを教えてもらいましたので、載せますね。
①ベルトで靴幅のフィット調整ができるもの(スリッポンはNG)
②中敷が取り出せて足と靴のサイズのチェックができるもの
③足の長さにあった適切なサイズ(大きめを買うと、中で足の指が曲がったりします)
④爪先にゆとりのあるもの
(15センチ未満の靴には5〜8mm程の爪先の余裕が必要です。)
⑤衝撃を吸収し、滑りにくい靴底
⑥靴底が足の指の付け根で適度に曲がるもの(布製の柔らかすぎるものはNG)
⑦踵の骨を支える為に踵部分に芯があるもの(赤ちゃんの骨はまだ柔らかいので、靴を後ろから指で挟むと柔らかすぎるか芯が入ってるかわかります)
⑧横から見て爪先の先端が少し反り上がっているもの
(上がってないと靴を履いた時だけ転びやすくなります)
以上をクリアしていて、有名どころ(大体どこの地域でも買えるメーカー)は
ニューバランス
asics
ミズノ
イフミー
ですね。
足首が細い、足幅が狭いとasicsは脱げやすいかもしれないので、実際に履かれた方が良さそうです。
ご参考になれば嬉しいです。
まぁちゃん
みなさん、おまとめしてすみません!!
是非色々調べて検討したいと思います。💕💕💕
ありがとうございました😆
コメント