みゆめ
今は、5ヶ月なんですが、上に3歳の子も居ますが、産後から家事や料理はしています。
でも、子どもたちが泣きまくりで上手く家事が出来ないときは、最低限しなくちゃいけないことだけはして、できなかったことを次の日にまわすこともあります(。-∀-)
退会ユーザー
なんとか出来てました😅
洗濯は必ずして、料理や食器洗い掃除は
手抜きしたり翌日にしたり週末にしたりしてました!
死んだりしないですからね!笑
洗濯物は溜まると干すのに時間かかるから
少なくても大人と赤ちゃんわけて洗ってます!
ちゃき♡
私の娘が2ヶ月の時は、あんまり出来てなかったな…(;´Д`A
抱っこ抱っこの超甘えたで、昼寝も抱っこじゃないと寝なかったので。どうやってこなしてたのか不明です(笑)
洗い物は食洗機に任せてて、洗濯と掃除は旦那にやってもらう事が多かったかなぁ。
料理だけは自分でやってましたが、簡単に出来る物ばっかでしたね。あ、今もですがw
tmy☆
最低限しかできてませーん(笑)
掃除…犬がいて毛が舞うので毎日掃除機とコロコロ
洗濯…毎日。但し畳むのは2日に1回とか…
料理…毎日しっかり作ります。土日は休業(笑)
買い物…3日に1回とかまとめて。
あとは息子が寝たりして時間ができた時に、片付けや細かな掃除、庭の草むしりなどやります。
息子はもうすぐ3ヶ月ですが、2ヶ月過ぎまで本当に寝ない子で1日中抱っこってことも多くて、その頃は何もできなかったです。御飯も惣菜とか出来合いばっかりで部屋も散らかってましたが、できないものはできないと割り切ってやっていました(笑)
Mi
あと9日で2ヶ月なります(^ω^)/
家事全然できてないです💦妊娠前からズボラでしたがそれに拍車がかかってます(笑)
洗濯物はだいたいカゴいっぱいなったら回し、晩御飯はコープにお任せして足りないものは仕事帰りの旦那に。炒めるだけ焼くだけ冷凍食品多用!!
掃除はクイックルワイパーでささっと。週末旦那いるときに掃除機かけます。
音に割と敏感な娘なので、昼間寝てはくれますが気を遣いながら家事してます💦
だんよめ
上の子のときはあまり余裕なくて(-_-;)下の子産まれ大変かなと思ってましたが出来てます(*´ω`*)
コメント