※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人が一時保育で風邪をもらってきた話について、一時保育でも風邪はもらいやすいか気になる。眠い時や不安な時に指しゃぶりをする娘がいるため、心配している。

無知な質問ですみません。友人が一時保育で風邪をもらってきたと話していました。
少人数のところに2時間ほど預けたそうなのですが一時保育でも風邪はもらいやすいですか?
娘は眠い時や不安な時に指しゃぶりをするので貰いやすい気がして使用したことがありません。

コメント

さらい

弱い子ならもらっちゃうでしょうね。

km

少人数でも子供が集まるならうつることもあると思います🤔鼻水が出ていても熱がなかったら預けているとは思いますし‥。

ひさ

もらう時はもらうし、大丈夫な時は大丈夫です!
次男は比較的大丈夫な方です🙆‍♀️
一時保育といっても、集団生活なので仕方の無い事なんですよね😭

らすかる

普段と違う環境に行くのだからあると思います😅
子供が多いところなら尚更。

豆柴

コロナが流行る前に何度か預かり保育お願いした事があります。
1〜2時間くらいなのですが、
それまで元気だったのに、預けた後胃腸炎二回くらい貰ってきました😭
熱は出なくとも帰宅後から急に鼻水が出るようになったりもよくありました😅
やっぱり短時間でも多くの子と接触するから貰っちゃうんだなぁと思いました😥

時期が冬だった事も影響していると思いますが…