※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のび♡のん
家事・料理

家庭菜園でバジルを育てたら沢山できました。ガパオライスは近いうちに…

家庭菜園でバジルを育てたら沢山できました♡
ガパオライスは近いうちに作る予定です。
あとはピザやパスタに乗せるくらいしか思いつきません(^^;;
最終的にはパジルペーストを作ろうかと思っています。
何か美味しいお料理ご存知の方教えて頂けると嬉しいです(=゚ω゚)ノ

コメント

お料理ってほどじゃないんですけど、鶏肉をチーズのせてオーブンで焼いて乾燥させたバジルパラパラして食べるの好きです♡

あと手作りソーセージとかもバジルいれて作ったりしてますがオススメです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
鶏挽肉に好きな具材混ぜてラップで包んでボイルするだけです✨

• のび♡のん

のび♡のん

乾燥させたバジルをかけるんですね!
    乾燥バジルって自宅でできますか??

ソーセージとか素敵♡お料理上手ですね!
    試してみます(=゚ω゚)ノ

• 7月21日

退会ユーザー

できますよ✨
    洗って数日放置して乾かして、電子レンジでチンするだけです(❁´ω`❁)💡
    私はめんどくさいから使う時に手でパラパラ~ってしちゃうんですけど、フードプロセッサーにかけたらふりかけみたいに綺麗に粉々になるかと♡

全然関係ないけどお紫蘇とかもこのやり方で乾燥させて保存してます💡

• 7月21日
柊0803

私は鶏ハムを作るときに鶏肉の中に詰めて作ります!

つみれの要領で、バジルミートボールもいいと思いますよ!