※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのり52
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、半袖ロンパースの下にブルマを履かせるべきか悩んでいます。肌着についても相談中で、おすすめがあれば教えてほしいそうです。

赤ちゃんの服装についてです。

今、前開きで中心にスナップボタンのある半袖ロンパースを一枚で着せています。
このあと支援センターに行くのですが、下にブルマを履かせるだけでいいと思いますか?

もともと夏の肌着について悩んでて、車は暑いし、エアコン効いてるとこ行っても抱っこ紐だったりで暑そうなのでまだほとんど着せたことがありません。
お店に行ってもどんなのがいいか悩んで買わず…

ただ今着てるのは屈んだりすると布が寄って地肌が出ちゃいます。
服はすっごく可愛いので問題ないですが、上がこれ一枚はやっぱりかわいそうでしょうか?
また、今日は間に合いませんがこれからオススメの肌着があれば教えてください!

コメント

ユキサン

こんにちは(^ ^)
支援センターによると思います。
と言うのも、とても暑い日に実家近くの支援センターへボディースーツ1枚&抱っこ紐で行ったのですが、冷房ガンガンで、皆さん上下ともに着せていました(´・_・`)💧
着替えを持って行っていたので着せる事ができましたが、なかったら帰っていました。
また、自宅近くの支援センターは冷房が弱めで、ボディースーツとズボンorスカートの子が多かったです。
なので、行き帰りはボディースーツ1枚で、支援センター入ってから上に着せるか決めた方が良いのかなと思います。
オシャレメインにすると体調崩しちゃったら可哀想ですし( ´▽`;)

• いのり52

いのり52

遅くなってすいません!
    結局一枚でブルマ履かせて行きました。
    汗をかかなかったのでよかったですが、ちょっと冷房が当たる場所があるので、次回からは肌着を調達して着せようと思います。
    ありがとうございました♡

• 7月24日