コメント
はる
私は夜間授乳が頻繁なためナイトブラではなくカップ付きの授乳キャミソールです😭日中のブラは2カップ上がって激安ブラを買ったので胸に形が合ってないです、、、。
ですが!旦那が筋トレマニアなので筋トレでどうにかすることにしました💕 胸筋の筋トレはそこまでしんどく無いです!
なによりままりさんがしんどくなるのが一番良く無いと思うのであまり無理しないでくださいね、、、😭
授乳期間に締め付けすぎると乳腺炎になります。なりました🤦♀️🤦♀️🤦♀️
あまり参考にならずすみません🤦♀️
ままり
ありがとうございます💦たしかに乳腺炎怖いですね😭
胸筋の筋トレって自宅でもできるやつあるんですかね?
はる
ありますよ!!!
旦那に教えてもらったのは、妊娠中は大きな力入れるの怖いから胸の前で強めに合掌するだけでいいんじゃないと言われまして、これ想像以上に疲れますよ!笑
力の入れ方は人それぞれなので胸の筋肉の動きを見ながらどの角度がいいかとか調節してください!
出産後落ち着いたらトレーニングゴムをネットで1000くらいで買ってそれを使いました‼️トレーニングゴムは胸だけでなく全身使えるので便利ですよ☺️
ままり
詳しく教えていただきありがとうございます!胸筋はマシンいるイメージだったので嬉しいです!
やってみます☺️✨