明日から車で3時間の距離の場所で、夫と子供、義理の両親で1泊2日の旅行…
明日から車で3時間の距離の場所で、夫と子供、義理の両親で1泊2日の旅行に出かけます。
私は臨月なので、万が一のことがあった場合旅行先の病院で受け入れてもらえないので、自宅で過ごします。
もし陣痛や破水がきて、出血多量でわたしが死んだらどうするの、後悔するんじゃないの、と夫に言ったんです。
すると夫は、後悔もなにも、どうせコロナで病院入れないんだから、近くにいてもどうしようもないでしょ。その理論だと平日昼間も仕事できないでしょ。と…
悲しくて涙がとまりません😢
夫婦いえども他人なんですね。1番そばでわかってくれると思ってたのに。
- じゃじゃ丸(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そういう方は本当に亡くなってから気付くんでしょうね!
🦭
私もまもなく出産を控えています!
旦那さんにそんなこと言われたら悲しくて仕方ないですよね😭
緊急事態の場合は連絡が入りますし、別の病院に搬送されたりしたら病院には入れると思うので、それこそ県外とかに行ってたら駆け付けても病院に入れないですよね、、
旦那様もですが、義両親も何を考えているんでしょうね、、普通そんな大事な時期に旅行に出かけたりしないと思います。
私も先日、産後1ヶ月経たないうちに旦那の県外にいる友人が泊まりに来るからと言われ、産後間もないし、体調も不安定な中であなたが友達と出かけてる間私は上の子と赤ちゃん両方面倒見なきゃいけないんだよと言ったら、そんなの俺が仕事の時と変わらないじゃんと言われました。子供のお世話のために2連休はとらないのに、友人のためには2連休取るんだなぁと思ったら悔しくてたまらなくなりました。
結局夫婦と言えど他人だと私も思います。いくらこちらが思いやって、愛情を持って接しても、向こうは私のことを大切にする気はないんだなと思ってしまい、その日から家庭内別居してます。
本人は何が悪いのか未だにわかってないし、結局お泊まりに来るのは断ったから未遂で済んでるし謝る必要を感じないと言われました。
そういう人って自分が同じことをされたらどう思うか、自分の行動・言動で相手がどう思うか、考えられないんだろうなと思います。
義両親が危篤になったら海外旅行に行きたくなるくらい腹が立ちますね😠
長文で失礼しました、、
お互い母子共に無事に出産を終えられますように🙇🏻♀️
寒くなってきてるのでお身体ご自愛くださいね☺️
-
じゃじゃ丸
ありがとうございます。
旦那さま…ナシですね😢💦
有休とって子供みるから、たまにはリフレッシュしてきな!くらい言ってくれたら許せるかもですが…辛かったですね😢
義理の両親は遠方に住んでいて、コロナでお正月から会えていなかったので、、8.9月に会おうかという話が、お盆や流行時期と重なって流れてしまったこともあります。
義理の家族は持病持ちなので、いっそのこと旅行先でコロナにかかって痛い目みろ!!!!と思ってます😂笑
義理両親危篤で海外旅行いいですね!!やってやりたいです🥺笑
もう悲しくてお腹が張って張って仕方なかったのですが、コメントいただけたおかげで少し落ち着きました。ありがとうございました。- 10月22日
じゃじゃ丸
夫の理屈もわかるんですが、寄り添ってくれる気持ちが全くないことがわかり、急に冷めました…コロナだし1人で産むことには変わりないけど、大変な時に近くに居たいという気はさらさらないんだなとわかりました。
ほんとにいっそのこと何か起きて、自分がしてることの非常識さを思い知ってほしいです。。なんて言ったら性格悪いですが。
ありがとうございました。