里帰りせずに出産した場合、幼稚園送迎に困難が予想される状況です。上の子の保育や送迎についてアドバイスをお願いします。
まだ2人目産まれたばかりなので後一年は先の話ですが、参考までに教えて下さい。
里帰りしないで出産された方、上のお子さんはどうされましたか?
又、上の子の幼稚園や保育園産後の一ヶ月までの間どうしたのかも聞きたいです。お願いします。
うちは
幼稚園に入園予定で旦那さんが7:00頃家を出て帰りは遅くて23:00早くても21:00に帰宅なので幼稚園の送り迎えは頼めそうにないです。
- ちゃんちゃん(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
里帰りをしなかったので
家に帰ってきてから
新生児を連れて
送り迎えしてました💦

shiro
息子はプレだったので送り迎え普通にしました!
-
ちゃんちゃん
入院中は旦那さんがお休みを取ったとかですか?
- 10月22日
-
shiro
子連れ入院しましたー!
本当はダメですが出産日から息子といましたよー👦🏼👧🏼- 10月22日

退会ユーザー
計画分娩にして入院中は旦那が休めなかったので実母に仕事休んで来てもらって退院した日から通常通りの生活をしていました。
幼稚園は新生児連れて歩いて行ってました。
-
ちゃんちゃん
計画分娩って事は帝王切開という事ですか?
違かったらすみません。🙇🏻♀️- 10月22日
-
退会ユーザー
経膣ですよ。予定日近くに日にちを決めて入院して、バルーンや促進剤で陣痛を誘発させて出産する方法です。
旦那は出産日に休めるし親にも頼みやすいので、計画分娩ができる病院を選んで行きました。- 10月22日
ちゃんちゃん
やっぱりそうなりますよね?🤔🤔
因みに入院中はどうされましたか??
はじめてのママリ
実家に預けてました🙌🏼