保育園のママ友に夫婦共に20代前半と若いとよく言われ、失礼だと感じています。若いと言われても嬉しくないし、むしろ嫌な気持ちになります。
保育園のママ友に私やうちの夫の事を若い!とよく言われます。
うちは夫婦共に20代前半なので、確かに息子の保育園のママの中では若い方かもしれませんが…
「最初見た時、旦那さん10代かと思った!笑」と笑いながら言われました😓
実年齢より上の歳を言うのはもちろん失礼な事ですが、下の歳を言うのもかなり失礼だなと感じました😑
私がコンプレックスのように感じているせいかもしれませんが、若いって言われても全然こちらは嬉しくないですし、むしろ嫌なくらいです😑
- アンパンマン(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
mari
わかります、わかります😂
わたしはこの前、そんな早く結婚してもったいないとまで言われましたよ😂
母親に年齢関係ないでしょって毎回思います😇
れもん🍋
なんか馬鹿にしてる感ありますね笑われて言われると…💭
-
アンパンマン
そうなんですねぇ…
同じ目線で離せなくなります- 10月22日
はじめてのママリ
髪の毛の色が結構明るかったり、キャピキャピな感じやヤンチャな感じだと若いけど更に若く見えたりしますよね~。
そして年取ると年齢判断つかなくなるんですよね~。私30代半ばですが、ジャニーズみんな同じ顔の子供に見える。みたいな感じ。
おばさんのテキトーな世間話なので、そんなに気にする問題じゃないかなぁと思います😅
-
アンパンマン
どう見えたかを本人に言うか言わないか、言うなら言い方の問題ですね~🤔
適当に言ったのかもしれませんが嫌な気持ちになることもあるので、年齢の事は基本相手に言わないのが無難ですよね😅- 10月22日
退会ユーザー
マウントをとれる相手を探してるだけじゃないですかね。
年齢の話題はどっちに転んでもいい結果にならない気がするので私は好きじゃないですね😅
-
アンパンマン
そんな感じがしました😂
本当、年齢の話って良くないですよね😑- 10月22日
めい
私が38なのですが、昔から若く見られてて、30の時未成年に間違えられたり、28ので時は警察に補導されたり(ーー゛)さすがに嫌でしたし、若く見られると言うより、バカにされてる?って感じで嫌ですよね(*^^*ゞ最近、やっと若く見られて嬉しくなりました(o´艸`)笑
でも、私は自分のやりたい事を沢山やってから結婚、出産だったから、20代前半のママ達は、若いなぁ〜って言ってしまうかもですが、私は凄い尊敬します🤗かなり厳しい職場だったり、過酷労働も沢山してきましたが、子育てが1番大変😰そんな事を私が20代だったら、確実に出来て無かったなぁ〜って思うから、ホントに尊敬するから、それで若いのに凄いなぁ〜!って言ってしまいそうです(*^^*ゞ
-
アンパンマン
バカにされている感じがしますよね…!
それにしても30で、未成年に間違われるなんて相当お若く見えたんですね😳😳
そうですね!凄いな~っていう感想ならそこまで嫌な気持ちにはならないんですけどね😅- 10月22日
アンパンマン
全く余計なお世話ですよね😤