義母から息子の体調についてのメールがあり、気持ち悪く感じました。旦那が母親に報告することも理解できず、子離れしていないと感じています。旦那に気持ちを伝えても大丈夫でしょうか。
義母から息子が朝首痛いっていってたけどもう大丈夫なのかな?とメールがあり。ただ寝違えただけ!!なのに
気持ち悪い…と感じました。
しかも、私にわざわざ知ってるよ、アピールに感じて…
本人に自分で聞いたらいいのに。
旦那はメールのやりとりでついポロっと言ったらしいですが、いちいち母親に報告する旦那も気持ち悪い
体調悪くても何か変化あっても私は親にいいません。心配かけるだけなのになぜ言うのか分かりません。もうすぐ子供産まれるのに子離れ、親離れしてないと感じます。
大げさでしょうか…気持ち悪いって旦那に言っても大丈夫でしょうか。やめてもらいたいっていちいち言うのも。
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もわざわざ自分の体のこと話しません。いちいちなんでも伝えるの気持ち悪いと思う気持ちわかります💦私も昔、旦那にマザコンもいい加減気持ち悪いからやめろと言ったことあります😂これからお子さん産まれたら更に色々報告しそうですね…
昔疲れ果ててウトウトした時に低いソファから娘を落としてしまって義母から心配され故意にやったわけでも、怪我したわけでもないのになぜ報告するのか激怒しました😅
すくすくママ
「○○さんに聞いてみてください」って返して、あとはスルーします😅
ハハリ
わーめっちゃ分かります!!
すぐ義母に言う旦那と少しの事でも心配する義母。
小学生かよって思うこと多々あります。ほんと気持ち悪い!wwww
もし旦那さんに言っても喧嘩とかにならないなら言ってもいいと思いますよ😂うちは100%喧嘩になって私が悪者になるから言えませんけど😭😭
-
ママリ
言わないと変わらなそうなので言ってみます笑笑
- 10月24日
とみー
わー💦うちの旦那と一緒…💧
ほんっとキモイですよね😏
以前、マザコンって言ったことありますが、それでも毎日チコチコ連絡とってますよ😑
-
ママリ
それが普通なんでしょうね…
- 10月24日
ママリ
気持ち悪いからやめろって私もいいたい笑マザコン息子はやっぱり多いですね😓