旦那の借金と新たな借入疑惑について悩んでいます。離婚を考えた際に謝罪され、約束をしましたが、再度お金を求められています。どう問い詰めるべきでしょうか。
旦那には借金があり返済中なのですが、新たに借入をしている疑惑があります。先日知らない会社から旦那に手紙が届き、調べてみると消費者金融でした。離婚すると言ったら謝ってきて、借入分が振り込まれたばかりだから全額返金する、もうしないと約束し、離婚は保留になりました。
先週小遣いを前借りしたいと言われ渡したのですが、今日旦那の親にお金を貸してくれとLINEを送っていました。小遣いも渡したし、旦那名義の口座に生命保険料などを振り込んでいるので個人的な支払いはないはずです。どう問い詰めたらいいでしょうか、、旦那の口座をスマホで見ようとしたらロックがかかっていて見られませんでした。
旦那の給料は小遣い3万の他は私が管理しています。給料振り込みとは別に口座があり、そこに生命保険料など支払いが必要な分を振り込んでいます。
子どもはパパっ子ですし、わたしも借金がある所以外は好きなのでできれば離婚はしたくないです…
返済中の借金は債務整理しており、あと4年ほどで完済予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでそんなにお金が必要なんですかね?
そこを教えてもらわないと納得できないですよね💦💦
もう一度しっかり話し合った方が良いと思います😭
ギャンブルや女性関係などは無さそうですか??
なた
うちも旦那がお金にだらしなくて会話してないです。疲れました。
何年もこうなので諦めました。
こちらのメンタルやられますよね
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね。こちらが一生懸命更生させようと頑張っても何も響いてない感じ…
もう諦めて子どもが巣立ったら離婚かなと考えてます…- 10月28日
-
なた
子供が巣立ったら離婚‥そう思うだけでも今を頑張れますよね
- 10月28日
はるまる
離婚したくないならCIC開示していい?って聞きます🤔
ちなみに元夫もそんな感じでしたが、離婚しないと子供に迷惑かかるよって弁護士にも言われて、離婚決意しました😭
-
はじめてのママリ🔰
それが一番確実ですね…!
聞いてみます!
離婚されたのですね。
なかなか金銭感覚は治らないですかね…- 10月31日
-
はるまる
金銭感覚は直らないのと、私も言われたけど子供に迷惑かかります!まじで😭
うちはすでに弁護士に依頼済みで、万が一元夫が子供のこと借金に巻き込んだら拒否する通知のやつ作ってもらってるんですが、大人になるまで一緒にいると携帯の番号とか普通に書かれるようになるし、めちゃくちゃよくある話って弁護士に言われました😭💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの携帯番号で借金するとか、子どもを連帯保証人にするってことですか…?
そうなんですね😭わたしも子供に迷惑かけるのだけは許せないので懲りずに借金してるようなら離婚を考えます…
よくある話ってのが恐ろしいですね💦- 10月31日
-
はるまる
そうですそうです😳
子供の情報なんて親なら普通に話しちゃうだろうし、めちゃくちゃ多い案件らしいです😭うちは離婚して連絡も取ってないし面会もしてないので、これ以上対策のしようがないですが、それでももし将来的に子供に迷惑かかったら…の準備とかはしてます😭
一応お金払って拒否の手続きしたらいいんですが、そもそもそういう人ってちゃんとしたところではなくて変なところからお金借りたりしてることがあるので、厄介らしいです😭
離婚しないのであればとにかく奥様がお金の動きを管理するしかないです😭
自己破産させてお金借りれなくしても、あの手この手で借りれちゃうので…- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですよね…
消費者金融へ申し込みをした理由は「自由に使えるお金が欲しかった」と言っていて、月に3万しか使えないのがストレスだったそうです。そもそも自分で管理できなくて借金作ったからそうなってるのに何を言っているのかって感じですが…。本当にお金にだらしなくて、救いようがないです。
女性関係は無いと思いますが、ギャンブルには手を出してるかもです。
話し合ってみます😢