※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけ
妊活

妊活中の方へ:今年のインフルエンザワクチン、打つべきでしょうか?コロナもあり、悩んでいます。

妊活中の方に質問です!

今年のインフルエンザのワクチンは打ちますか?

毎年打ってないのですが、コロナもあって打った方が良いのか、、注射とか薬とか抵抗があるので悩んでいます。

コメント

KaotiN

インフルエンザワクチンは妊娠中も接種出来るのでやっても大丈夫ですよ🙋‍♀️

• のすけ

のすけ

そうなんですね!安心しました😌ありがとうございます!

• 10月22日
ママイ

妊活してる時も打ってました☺️今妊娠中ですが今日打ちました⭐️

• のすけ

のすけ

ほんとですかー!ありがとうございます😊

• 10月22日
ママリ

毎年打ってますが今年は今日打ちました!

• のすけ

のすけ

早いですね!ありがとうございます😊

• 10月22日
ゅりー

私は妊活中です!昨日ワクチン打ちましたよ(•‿•)不妊治療の先生にも全然打つのは問題ないし、ワクチン減って予約しずらいって言われてるから出来る病院で予約しといた方が良いですよ。て勧められました😅

• のすけ

のすけ

問題ないなら安心しました😌早めがよさそうですね!💦ありがとうございます!

• 10月22日