子育て・グッズ 明日の離乳食準備と洗剤についてアドバイスください 明日にでも離乳食をスタートしようと思ってるのですが、まずは何を準備したらいいですか? あと、洗剤やスポンジは大人用と別にしてますか? 別の場合、洗剤は何を使ってますか? なにもわからないので、色々アドバイスお願いします(ღ˘⌣˘ღ) 最終更新:2016年7月21日 お気に入り 離乳食 洗剤 りんご⭐︎(9歳) コメント 退会ユーザー まな板も子供用に用意しました(^^)衛生的に最初は心配だったので💦 7月21日 りんご⭐︎ 回答ありがとうございます...♪*゚ まな板は考えてませんでした(>ㅿ<)՞՞ 私も衛生的に心配なので、買おうと思います!! あと、必要な物とかありますか? 洗剤とかは何を使われてますか? 7月21日 退会ユーザー 私はまな板とスポンジ変えてたぐらいでした(^^)でも保存用の製氷皿、タッパーなども新しいものを用意してました! 洗剤はジョイ使ってます!大人と同じで洗浄力のあるものを使ってます♡でも1番最初の1ヶ月は洗った後に煮沸消毒してました💦洗い残りがあって食中毒になるのも怖かったので( ; ; )今思えばやりすぎだったかな?笑 でも心配するより、やったほうがいいです♡ 7月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご⭐︎
回答ありがとうございます...♪*゚
まな板は考えてませんでした(>ㅿ<)՞՞
私も衛生的に心配なので、買おうと思います!!
あと、必要な物とかありますか?
洗剤とかは何を使われてますか?
退会ユーザー
私はまな板とスポンジ変えてたぐらいでした(^^)でも保存用の製氷皿、タッパーなども新しいものを用意してました!
洗剤はジョイ使ってます!大人と同じで洗浄力のあるものを使ってます♡でも1番最初の1ヶ月は洗った後に煮沸消毒してました💦洗い残りがあって食中毒になるのも怖かったので( ; ; )今思えばやりすぎだったかな?笑
でも心配するより、やったほうがいいです♡