マザーズリュックやマザーズバッグ、何回くらい替えてますか?上の子が3…
マザーズリュックやマザーズバッグ、何回くらい替えてますか?
上の子が3歳になり、近々第二子出産のためリュックを大きめに買い替えました。
これまでリュック難民だったり、色々試して5回ほど買い替えました。なので、どれも期間は短く綺麗な状態でした。
リュックは壊れない限り今回やっと落ち着きそうです!
皆さんはどんな感じでしょうか?
1回目→デザイン重視で普通のリュックだったので重かった
2回目→軽いが機能がいまいち
3回目→荷物が軽くなり小さめリュックに移行
4回目→マザーズバッグを試すもリュックが良かった
5回目→今回、andot.のリュック購入
です(^o^)
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
メメ
上がもう直ぐ4歳ですがマザーズバッグとしては4つ目くらいですかね😃
2個目のリュックが気に入って長かったですし、今もまたリュックですが2個目の使う時もあります☺️
今は子供が自分のものは自分で持つのでかなり軽いんですが、来年からまた重くなるから新しく買うかも笑。
ふじこ
うちは昨日3つ目を買いました‼️
一つ目は斜めがけバックで片方の肩への負担が大きく辞めました。2つ目はリュックにしましたが、これはポケットもクッションも良く使いやすく気に入ってましたが、3年以上使って色あせとゆーか、日光で色が変わって来たので💦
壊れて無いのでここ数ヶ月探しまくって昨日アネロのアネロっぽくない形のポケットが多いのを見つけて半額セールやっていたので衝動買いしちゃいました😅💦
やっぱりリュックの方が使いやすいですよね🎵
さとぽよ。
トートバッグとショルダーバッグになるバックを使っていて、2歳頃からリュックにしたので2コ目です😊
おもち
1つです!
デザイン重視で、独身の時から使っているものです♡
コメント