※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

頭皮がカサカサしている5ヶ月の息子について、頭用のシャンプーを使うべきか悩んでいます。頭皮の乾燥について、皮膚科に行くほどではないが改善したいと考えています。

頭の一部分がカサカサしてます💦頭用のシャンプーを使うべきでしょうか?
先日ふと気がついた時5ヶ月の息子の頭がカサカサして少しあかくなってたり乾燥した感じになってるところが数箇所ありました。
産まれてからずっとアラウの全身シャンプーを使っているのですが、そろそろ頭は頭用のものをつかったほうがいいのでしょうか?
また頭皮の乾燥もワセリン等塗った方がいいですか?
皮がめくれたりひどいようなら皮膚科につれていこうとおもうのですが、小さく数箇所カサカサしてる程度なので、
なにか変えて治るようならーとおもってます。
よろしくお願いします。

コメント

り

わたしの息子も皮がすごいでてました!
病院でもっとしっかり洗ってていわれたので
石鹸をつけてクシで何度もといて2、3回ほどあらったらすごい綺麗になりましたよ!
ちなみに石鹸はキューピーの泡で出るタイプのやつです。
それまでにおいもあったのがなくなりました!
いまヒルロイドの泡のタイプがあるみたいですよ!
友人はそれを処方してもらって塗ってました!

• まー

まー

しっかりあらったがいいんですね!
    あんまりひどくなったら処方してもらったほうがいいですね😂

• 10月22日
2児のmama🌿

うちの息子も頭皮カサカサしてたので、病院に連れてって、お風呂あがりに塗る薬をもらったら即よくなりました👍🏻
リンデロン-VGローションってのです!

• まー

まー

すこーしカサついて乾燥ぐらいなので、病院いくほどないかなーとおもってますが、早めがいいかもですね💦

• 10月22日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

そうなんですね😊それなら少し様子見で酷くなったら病院に連れて行ったらいいかもですね👍🏻
    早く治るといいですね✨

• 10月22日
ふじこ

うちはちょっとカサカサしてるくらいならキュレルの頭皮ローションを付けて様子見て、だめだったら皮膚科で目薬みたいな小さな入れ物の薬を貰いました。後は手元に泡タイプのヒルロイドがあるので使ったりしてます。
5か月ならまだ全身シャンプーで大丈夫そうですが、季節の変わり目で乾燥しているのかもしれませんね😅💦

• まー

まー

キュレルに頭皮ローションあるんですね💦
    薬局でみてみます!!

• 10月22日
  • ふじこ

ふじこ

はい😊私も愛用して何本もリピートしてます。今時期はどのシャンプー使ってもカサカサして痒くなるので💦

• 10月22日