※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけ時期や悩みについて教えてください。旦那がいないと買い物が難しいです。お出かけのコツを教えてください。

赤ちゃんを連れてのお出かけは何ヶ月くらいからしてますか😊?
お出かけする場所やベビーカーや抱っこ紐を使っているか等もお伺いできたら嬉しいです😊❤️

2ヶ月の双子がいるんですが、股関節痛や腰痛などまだ身体がボロボロなのと、ベビーカーが横並びのものでスーパーなどは狭いかなと思い、なかなか私1人ではお出かけ出来てないです💦
買い物に出たとしてもベビーカー引いてたら買い物カゴ持てないしなぁなども考えると旦那がいる日ぐらいしか出れなくて、みなさんはどうされてるのか気になりました😊

こうするとお出かけ楽だよーとかもあれば教えてください✨

コメント

aoi.mama

双子ちゃんの育児
お疲れさまです😣‼︎

腰や関節ボロボロなりますよね💦
私も尾骨や骨盤がキーンとなったり
矯正に行きたくてタイミングを
見てるばっかりで行けてないです😔

双子ではないですが
私もできるだけお買い物は週一、
車で出て まだ上の子も抱っこして欲しいと泣いたりするので
ベビーカーと抱っこ紐を持って
どっちでもいけるようにしてます!

なので下の子をベビーカーに乗せたり上の子を乗せて下の子を抱っこ紐にしたりです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく股関節がボロボロでつらいですー😭
    私は矯正に通っていますが、すぐは治らないので毎日痛みと戦ってます💦

うちも子供が産まれてから買い物は週一にするように変えました💦
    抱っこ紐にベビーカーが1番いいんですかねー😌
    2人乗りがあるので1人用また買うか悩みます😭

• 10月22日

私も腰痛と背中の痛み、肩こり等に苦しんでます😂
1ヶ月検診の後から体調に問題がなかったのと自分が家に篭っているのがストレスだったので短時間のお出かけやドライブに行っています💦
食材や日用品の買い物はスーパー寒いし人が結構いるので夫がいる日に子供を見ててもらって自分だけさっと行ってます💦
子供とのお出かけはベビーカーは散歩のみ、抱っこ紐で一緒に子供用品店に行きました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中も痛くなるの分かりますー😭
    矯正通ってますがまだまだ治らなそうです💦

ドライブとかよさそうですねー✨
    子供の機嫌見て私もちょっとドライブとかしてみようかと思います😌

お散歩はどんな所に行ったりしていますか😊?

• 10月22日

退会ユーザー

毎日の痛みが蓄積されますよね💦

ドライブは我が家の場合夫が運転好き、子供は乗せれば寝る、私は乗りながらゆっくりテレビを見たり時には寝たり、夫との会話の時間も増えるしwin-winだねとなり始めました✨
    お散歩は家の周りをぐるっと一周15分程度の行ってます!
    時々近くの大きな公園にも行きます✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当子供って車だとよく寝てくれて助かりますよね😁
    実家に帰る時1人で運転してるので、今度旦那に運転してもらってどこかドライブ行ってみます😊

公園行った事なかったのでいいですね😊
    家の周りは歩道がなくて怖いので、私も近くの公園とか行ってみようと思います✨

• 10月23日
☀️

ベビーカーに100均のフック付けてそこにカゴかけてます🧺♡
1人用のベビーカーがあれば、もう1人は抱っこ紐でどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!フックかけるんですね✨便利そうなので今度フック買ってきたいと思います😊

ベビーカーは2人乗りしか無いので、抱っこ紐とベビーカーが出来ないんです😭

• 10月22日
みみり

うちは2ヶ月過ぎてから上の子がいるので公園や近所を散歩したりしています😄
でも1人では無理なので母も一緒です💦
2人用ベビーカーは縦型で腰が座ってからのものなので1人用ベビーカーに1人でもう1人は抱っこ紐で出掛けてます😊
買い物はお店に2ヶ月から乗れるカートがあるので1人抱っこ紐で1人カートでもいいと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人用ベビーカーしかないので、わざわざ1人用を買うか悩み中です😂💦
    便利そうですが、収納が少ない家なので置き場に困りそうで💦

カートって2ヶ月でも乗れるものがあるんですね!
    今度近所のスーパー見てみたいと思います😊

• 10月22日
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

うちも2ヶ月の双子です😊
1人じゃお出かけ出来ないですし自信もないです😂
旦那と出かけた時はベビーカーと抱っこ紐で買い物にはまだ連れていけてないです😱

首が座ってから連れていきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ2ヶ月の双子ちゃんなんですねー😊❤️

首座らないと不安ですよねー💦
    なかなか買い物とか気軽に行けなくて不便だなーとか思っちゃいます😂

• 10月22日
アクア

2ヶ月前位から一人で出掛けてました。
イオンモールに行ったり色々と。
ベビーカー片手に片手カゴとかよくしてました。
曲がるときは肘も使ったりと。
ただ、子供達が重くなるとしんどくなりますが(;´∀`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人乗りを片手で操作はすごいですね😳✨
    ちょっとやってみて出来そうならチャレンジしてみたいと思います😁

• 10月22日
ママリ

1ヶ月検診終わったあとから夫と一緒にお出かけしてました!
2ヶ月すぎたあたりから私1人で双子連れて行ってます🙋🏻‍♀️

うちも横並びベビーカーなので狭いとこは無理ですね😭広めのスーパーに行ったりしてますが、基本食料品は夫に預けて行ける土日に限ってます💦
牛乳だけ〜とかだったらベビーカーのままちょっと買いに行ってます😂

自分の気晴らしにもなるので、公園やベビー服、本屋、飲食店など、広めでベビーカー邪魔にならなさそうなお店チョイスしてます☺️

首が座ったら双子同時に抱っこできる抱っこ紐でお出かけするつもりです🥰
双子、可愛いけどやっぱり色々大変ですよね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横並び大変ですよねー💦
    スーパーは狭くて本当行けないので私も旦那と週末に行くようにしました😭

双子用の抱っこ紐私も買おうと思っているので早く首座ってほしいですよね😌✨

双子は可愛いんですけど連れて歩くの1人だと大変ですね😂

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

カネスエというスーパーは店内広めなので、双子ベビーカーでもいけると思います!もしお近くにあれば☺️

首座ればかなり楽になるんじゃないかな〜!と期待してます😂

ちなみに、1人で双子連れてると夫と2人でいる時の3倍ぐらい話しかけられます😂
    今の時期コロナ怖いので、それもちょっと懸念点かな🤔

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カネスエは近くに無いですねー😂

首座ったら楽ですよねー😭
    年末か年明けぐらいかなーって思ってます😫

田舎なのでうちもお年寄りにめちゃくちゃ話しかけられます😂笑
    コロナもあるし、触ろうとしてくる人とか本当やめてって思いますよね💦

• 10月23日
ひよこちゃん

現実的な回答じゃないかもしれませんが、1歳過ぎまでまともに1人で双子連れて出かけませんでした💦
準備も億劫でとにかく毎日の育児に疲れてたので...
出かけるようになってからは病院、スーパー、ドラッグストア、児童館、公園など徒歩圏内ならわりとどこでも行け
ましたし、改札通れるから電車乗ったりもしましたよ✌️
私が使ってたベビーカーだけかもしれませんが、買い物カゴは3つあるハンドルのうちの真ん中に引っ掛けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人分だから荷物も多いし準備億劫なのよく分かります😂
    出かけたくても重い腰が上がりません😅

私のベビーカーもハンドル3つなので、カゴかけられそうなのでやってみたいと思います😁✨

• 10月23日