コメント
かな
次女、毛利で出産しました😊‼︎
かな
次女、毛利で出産しました😊‼︎
「出産」に関する質問
5ヶ月前に出産し、この度4人目を授かりました。 まさかの4人目で、正直喜びより、びっくりしています。 4人目が生まれる頃には3番目の子は一歳2ヶ月。 上の子は4歳と6歳です。 不安で仕方ありません。どうしようと毎日悩…
1人目でお産に24時間以上かかった方、2人目どうでした? 2人目妊娠中で、まだ19週ですが出産の事を考えるだけでもう寝れなくて…😅 気が早いのはわかりますが、出産した次の日に陣痛の夢を見るくらいトラウマ?で笑
夜遅くにすみません💦 昨日、中耳炎の経過で小児科を受診したばかりで 咳が出てると相談してムコダインムコサールをもらいましたが、だんだん咳がひどくなっていて夜中も咳が酷く、 何回も起きてしまいます😭 中耳炎で出さ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!!
差し支えなければお聞きしたいのですが…
出産費用は手出しでいくらぐらいでしたか?
またクレジットカードは使えるのでしょうか?😢
出産後すぐの支払いか退院の時に支払いかもよければ知りたいです…
たくさん聞いてしまい申し訳ありません。🙇🏻♀️
かな
私の場合、特殊で34w3dで陣痛がきてしまい即入院で、点滴中に破水して35w0dで出産で1日保育器に入り、トータル10万円でした!
出産費用のみだけだと、3万くらいでしたが、初産の場合はもう少し高上がりになるかなと思います。
クレジットカードの説明は特になかったので分かりません😭
すいません。
退院の時に支払いでしたよ🙆♀️
答えられる範囲であれば、なんでも聞いてください😊‼︎
ままり
詳しくお答えいただきありがとうございます😭
コロナで母子学級?みたいなものもなく産院からまだなにも説明が無かったのですごく助かります😢
あともう一つお伺いしたいのですが、命名書は先生が書いてくださったりしましたか?
かな
そうなんですね😭‼︎
コロナ、嫌ですね(´°ω°`)
誰が書いてくれたのかは分かりませんが、書いて貰いましたよ🙆♀️
もし名前決まってたら教えねーって言われるので、名前伝えると書いて壁に貼ってくれます😊💓
出産後、少し落ち着いてから
先生直々にベビー服などのプレゼントを渡しに来てくれましたよ😊
ままり
出産の立ち合いもダメみたいで不安が倍増です…😭
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️
そんなサプライズが!たのしみです🥳
たくさん教えていただきありがとうございました👶🏻🤎
かな
立ち合いできないと、不安ですよね。
だけど、案外旦那いない方が余計なイライラがなくて楽かもしれません😂笑
毛利の助産師さんは、サバサバしていて、的確なアドバイスをくれます😊
なにか不安な事があれば、遠慮せずに言うと、今どんな状況だからねー、とか、こうするといいよー、こんな体制試してみようかー、とか色々提案してくれるので、大丈夫!!
もうすぐ出産、楽しみですね😊💓💓
寒くなってきたので、風邪ひかないように、お身体大事にしてくださいね♡
がんばってください💪💕
ままり
ありがとうございます!
がんばります☺️❣️
かなさんもお体に気をつけてください😊!