※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、「深倜のひずやすみ」ずいう堎所を蚭けおいたす。ここでは、共感や励たしのコメントをし合い、同じ時間に頑匵っおいる仲間を感じるこずができたす。ぜひ参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

たたちん

生理前日に必ずすごくお腹をくだしお、党く眠れず、喉がむガむガする。もう4時だよ眠れないよ
寝ないず明日蟛いよ
眠れなくおトレバしたら取れちゃっおテンションあがっおたた眠れないよ

どうしおも生理前怒り過ぎお䞊の子が病たないか心配。でもかっずしお蚀葉が先に出ちゃう。これも効く薬欲しいな。ただ子育おやり盎せるかな。倧奜きなのに息子にちゃんず䌝わっおない気がする。

䞀人で起きおるず鬱々ず考えお蟛くなる。お出かけもしたいなぁ。息子の願い叶えおあげたいな。

fumi23

今日はちょっず寝おは泣いお起きお、ピャヌピャヌずよく泣く日だったな。😂ず思ったらなんだかぐんず身䜓が倧きくなったような気がする。こんだけ急に身䜓が成長しおいくんだから、䞍快を感じお泣きたくなるよね。🀔赀ちゃんもお疲れ様。🙆‍♀💕

ちょこ

旊那が早く垰っおきたのに、かあかず寝るっお蚀っお今日も息子嚘ず私で川の字😑笑
旊那は1人優雅に広いベット😑⚡

は〜眠いぜ。
倜間授乳しんどい。💀

朝たで寝たい。
なんなら昌たで寝たい。
「あれ、もう倕方じゃん(笑)」
ずか蚀っおみたヌい

めぐくたくた

39週6日です💊
昚日の健蚺で噂の内蚺グリグリしたしたが、出血もなく陣痛が来る気配もなし😂
私が内蚺グリグリにビビリすぎお先生が刺激匱めにしおくれたのかな笑
今たでは出産が䞍安で仕方なかったけど、今は産たれない䞍安の方が倧きい😱

• ハッピ

ハッピ

倧䞈倫ですよ☺私もかなり遅くに出産したしたが、いづれは絶察終わるこずだし、いづれは絶察想像絶する陣痛も必ず終わりが来たすよ☺☺

• 11月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もなかなかこなくお予定日超過でした䞍安な気持ちわかりたす。でも嫌でも産む日は来るから頑匵っおください産んだらねれないから今のうちにゆっくり䌑んで䞋さい💔

• 11月10日
しゃけいくらめんたいこ

い぀も倜䞭に気持ち悪くなる🀮
そしお寝䞍足 
さっきも1人でトむレにいたら䞊の子起きおきおドア開けられたした🀣

こぶちゃ

䞀昚日から矩実家ぞ来おるけど、今倜が初めお子ども二人ず䞀緒に寝る倜。
䞋の子毛垃蹎飛ばしお起きお授乳しおたら、䞊の子が「あっこ(抱っこ)」っお起きるし 
倜がやっぱり぀らいなぁ。

ゞャむアン

おっぱいにしこりがあっおゞンゞンしおきた 
搟乳しおも出ないし子䟛は䞊手く吞っおくれないしで詰んだ😭😭😭😭
乳腺炎なったらどヌしよう   

ミカりん🍊

倧奜きな祖母が昚日自宅で倒れお突然亡くなりたした。
コロナのせいで最埌に䌚ったのは正月。もっず連絡すれば良かった。
苊しかっただろうし、無念だろうし、寂しかっただろうず思うず心が匵り裂けそうで眠れないです。
おばあちゃんの可愛い声が聞きたい、カサカサだけど優しくお暖かい手のひらにもう䞀床觊れたかった。
おばあちゃんが迎えられなかった明日も明埌日も倧切に生きようず思いたす。

ねこ

䞊の子起きるず思っお泣いたら3秒くらいで授乳しおる 。これが2時間おき。
あぁ眠いよヌ。

ためもも

旊那さん。
䜓調良くない私に、「子ども(0æ­³2か月)ず䞀緒にお昌寝しおきなよ」っお蚀うけど。
寝かし぀けるのが倧倉なんだよヌっっっ
䜓調悪い時くらい、1人で寝させおよ。。。(T ^ T)

莅沢かもしれないけど、私が蚀っお欲しかった蚀葉は、「子ども芋おるから、1人でゆっくり䌑んできなよ」です。。。

Hana❁

今日はたけたりさんの顔痩せ運動したした
週明けで疲れおたので他のは無し😂
掗濯物もたたみ終わったので寝たす😪

たんぜぜ

今日い぀もず違う痛みでびびり倒す自分。😂

早く生たれおきおほしいけど
ただお腹にいおおほしい気持ち。

結局はあかちゃんのタむミングだけど
い぀陣痛きおでおくるのか
おしえおほしヌいっっ😂😂

今日も皆さんお疲れ様です。

ママリで陣痛来たかもっお方芋かけるず、赀の他人なのにすごく頑匵っおっお気分になるし、
劊婊さんずか赀ちゃんずか本圓尊いっお思うなヌ😊✚

劊嚠䞭の方、頑匵っおください✊
育児䞭の方、䞀緒に頑匵りたしょう😱💊

はな

今トむレに行ったら茶おり💊
この間の怜蚺で「赀くなければ倧䞈倫よヌ」っお蚀われたけど心配になっちゃう😣

ママリ

眠い。背䞭スむッチ倖したい。睡眠䞍足で心の䜙裕がなくなっおる。早く寝おくれヌ

昚日は長男の4歳の誕生日の前日でした。
寝る前、垃団で長男ず
私「3歳の長男ちゃんは今日で最埌だね」
長男「3歳の長男ちゃん、バむバむしちゃうよバむバむ」
私「寂しいよ」
ず笑いあっお、繰り返しおいたしたが、急に
「長男ちゃん、なんだか寂しくなっちゃった」
ず本圓に泣きそうにぜ぀りず蚀いたした。
この䞀幎、匟もできお環境も倧きく倉わったよね‥
小さいなりに色んな気持ちが溢れたんだず思うず、私も涙がでそうになりたした。
たくさん、ぎゅうっず抱き締めお
「寂しくないよ、嬉しいよ」
「倧奜きだよ」
「ありがずう」
ず䌝えお、明日の楜しみなこずをたくさん話しおあげたした。
匟が生たれおからは、匟を寝かし぀ける私に遠慮しお、くっ぀いお寝るこずが少なくなりたしたが、今日は寝るたでくっ぀いおいたした。
本圓に特別な誕生日の前日でした。
朝になっお「4歳おめでずう」ずいうのが楜しみです✚

WEAVERファン♪

死ぬかもしれないなんお思っお
眠るのが怖い。

1週間埌に喘息でかかっおいる
病院受蚺がある。

最近心拍数が急に速くなる。
息苊しくはない。でも怖い。

寝るず私の心臓止たらないかな

ずか。

ただロヌンがあるのにずか。

぀い぀い分割払いにしちゃった
フィギュアの代金どうしよう←
(死んだ堎合)

ずか色んな感情が巡る。

明日も生きおいたすように。。。

• WEAVERファン♪

WEAVERファン♪

勿論第䞀にお母さんっ子の
    次女が心配 ; ; 

• 11月10日
みかん

颚邪ひいおお錻氎出おいる息子がこの時間に起きお、耳が痛い耳が痛いず💊
たた寝ちゃったからずりあえず倧䞈倫かなあ 😥

• みかん

みかん

ありがずうございたす😭💕
    今日は痛がっおいなかったのですが、念のため耳錻科に連れおいったら䞭耳炎ず蚀われたした😱

• 11月10日
  • さりこ

さりこ

心配ですよね 
    明日少しでも痛がるようなら耳錻科連れおっおあげおください💊
    うちの子も同じ状況で䞭耳炎なりかけだったこずがあるので😣💊💊

• 11月10日
ママリ

1人目スムヌズに授乳出来おただけに、2人目で壁にぶち圓たっおしたっお蟛い。
緎習するしか無いず分かり぀぀、痛みもあるし苊痛だ....

S

1幎前はちょうどチョロっず砎氎しお産院に電話しお向かっおるくらいかな
この時はただ党然生たれないなんお思わなかったよ🀣

みたろう☺

今日はよく起きる😭
母乳足りおないんかな、、
もう母乳育児しんどくなっおきたヌ😭
完党ミルクにしようかな、、悩み䞭、、💭

あぁ眠い😎

みたろう☺

2歳の嚘が歌が奜きでいきなりリサむタル始たる✚

はらぺこあおむしの歌を必死に歌っおる姿が可愛すぎお、旊那ず悶絶🀭💕

『げっちゅようび、げっちゅようび、りんごをひずちゅたべたした~🎶』

色々お喋りしおくれるから毎日楜しい❗
そしお可愛すぎる😂💕

生たれたおの頃は倧倉すぎお党然可愛く思えおなかった。

今の次女がその状態😂💊

次女も早くおっきくなぁれ~笑

m

就掻䞭に赀ちゃんを空枯で産んで、公園に埋めたニュヌスを芋お。

私も倧孊圚孊䞭、就掻䞭に劊嚠が分かっお結婚し、赀ちゃんを産みたした

圓時は赀ちゃんを堕す事の方が怖くお、ただそれだけで出産したした。

就掻䞭だったこずもあり、将来どうなるのか、やりたい事出来なくなる、そもそも倧孊卒業できるの呚りより出遅れる、そんな事ばっかり考えおたした。

でもそんな事なくお、長い人生の䞭で1.2幎なんお短くお、いずれ呚りも結婚や子ども産んだりする、その期間、私は働いおるかもしれない。
劊嚠䞭に取った資栌で今、ずっずしたかった仕事にも就けたした🙂もちろん、子どもの病気ずかで仕事に支障が出るこずもあるけど、それは若くしお産んだから、孊生の時に産んだからなんお関係ない😌

みんな子どもを育おるこずには「初めお」があったわけで、若いから苊劎する、歳がいっおるから苊劎する、そんなのも本圓に関係なくお、みんな䞍安に思いながら、自分も子育おしながらお母さんずしお育っおいくんです❣
子育おには正解が無いし、子どもず䞀緒に泣いたこずもあるし、今でも自分が子育おする事が怖くなったりしたす。
それでも嚘が私を必芁ずしおくれおるから、私も頑匵れたす🌟

ご飯も、お惣菜あげおも死なない。泣き喚かれおも、絶察泣き止む時はくる。奜きな服着れなくおも、化粧しなくおも、嚘がママ可愛いっお蚀っおくれる

私は今、旊那さんず嚘ず本圓に幞せに過ごしおたす。ママママず呌ぶ声も、私を芋぀める目も、小さなおおおも、党おが愛おしいです。

孊生や、予期せぬ劊嚠をした方にの目に止たっお、少しでも前向きになれたすように。

たりも

切迫気味なのが䞍安。これ以䞊進んで入院になるのも怖いです😭
䜓重管理も病院から埌1キロくらいしか増やしちゃいけないっお蚀われおるのに😢
寝おるの嫌だけど寝おなきゃダメで 。息子に申し蚳ない。遊んであげれなくおごめんね。寝おばかりでごめんね。産たれないうちにもっず䞀緒に倧きい公園ずか行っおあげたかったな、ごめんね。

あひ

寝ぐずりがひどいずむラむラしおしたう自分に嫌悪感がすごい😭倧奜きな可愛い息子にむラむラしおしたっお行動が荒くなっおしたったり、、寝顔芋お謝っおの繰り返し😭こんなカヌチャンでごめんね😭😭

• あすみ

あすみ

私もです😭絶賛むラむラなうです。

• 11月10日
¬≳✒⁒∝∊✩✡

お腹デカくお苊しい〜。頻尿で1時間に䞀回は起きおるし、今は足のこむらがえりで起きた💊

はじめおのママリ🔰

もうすぐ出産予定日。。
・陣痛怖い
・嚘ず5日も離れるの寂しい
・産院のご飯楜しみ
・久しぶりの新生児楜しみ
・パパず嚘2人生掻倧䞈倫かな

色々䞍安楜しみあるけど、成るように成るず思おう

• のり

のり

1人目の時ず産院倉えたのですが、どちらも食事が矎味しくお幞せでした〜😆💓

でも立ち合いも面䌚も䞍可だったし、寝おる時にそのたた入院しおしたったので、䞊の子ず䌚えなかったのが本圓に蟛かったです。
    初日からママいなくお泣いおたっお聞いた埌、テレビ電話したんですが号泣しながら話しおたした😭😭😭

コロナの圱響で䞍安もたくさんあるず思いたすが、無事元気に赀ちゃんが産たれたすように✚

• 11月10日
  • Yukachi♡

Yukachi♡

私も陣痛が怖くお眠れずにいたす 😭😭😭

• 11月10日
  • PIKUMIN🍋

PIKUMIN🍋

すごく分かりたす😭
    今日出産したのですが
    党く同じ事思っおいたした🥺
    出産頑匵っおください
    新生児めちゃくちゃかわいいです🥺笑

• 11月10日
はな

最近は

目を閉じおね

ずいうず閉じおくれるようになったから寝かし぀けが若干楜になった☺

前は嚘が力尜きるたで䜕冊でもひたすら絵本読んでたから 😅

はんな

保育園でお友達に噛たれたらしい息子。
冷えピタ貌られおたり、未だに跡぀いおるので盞圓な力だず思いたす😂
気䞈にふるたっおるような気がしお普段通り寝かし぀けたでしたしたが、今になっお急に号泣しながら起きたした。
やっぱ今日のこず悲しかったのかな、蟛かったのかな、我慢したんだろうな〜ず思うず胞が匵り裂けそうです。
こんなこず日垞茶飯事なんだろうけど、色々考えちゃいたすね。

先生も、怪我させちゃっおすみたせんず衚面䞊謝っおたりわざわざ電話たでかけおきたけど、詳しいこずは自分から話しおこないしたぶん先生が誰も芋おないずきに起こったこずなんだず思いたす、ここのクラスに限らず女の子のほうが匷い子ばっかりで〜😅なんおぞらぞらしおたし、今別にそういう話しおないんですがっお感じだし、かずいっおこんな事でモダモダする私っお過保護気質なのずか考えちゃうし、ずにかくなんか今日占いビリだったのかななんお思っおしたった䞀日でした😂

• ママリ

ママリ

わかりたす😭
    うちもただただ先ですが、いずれこういうこずや、仲間はずれにしおくる子ずかいるだろうから どう教えるか、どう心の敎理をするべきか今から考えちゃいたす😱💊
    矩務教育たで離れたくないほど溺愛しおるので🀣

• 11月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私の嚘はただ10ヶ月で保育園に入るのはただしばらく先のこずになるず思いたすが、いずれはんなさんの息子さんのようなこずが起こる日が来るず思うず、芪ずしおどう察応したらいいんだろう😢っお考えおしたいたした💊
    胞がぎゅヌっずなりたした😢
    心も䜓も早く傷が癒えるずいいですね

• 11月10日
ももん

コロナ関連で぀ぶやきをしたのですが、誰からもコメントはなく😭
悲しい思いをしおいたんですが、同じくコロナで蟛い思いをしおいる方の぀ぶやきを読んで、1人じゃなかった、良かったず思いたした😭

たりり

日䞭はニコニコ可愛いのに、倜泣きがしんどい。
もう少し寝お欲しい...

さなぎ

今日も日お疲れ様でした🍀

初離乳食
お粥を口にするずニッコリ
䞊手に食べるこずが出来たした

明日も楜しい時間になりたすように🌟

これからも、いろんな“はじめお”を経隓しお、いろんな衚情を芋せおくれるんだろうなぁ 
楜しみ(*^^*)

ぎずちゃん

旊那よ。残り䞀口だけご飯、お菓子残すのやめおくれ。党郚食べお片付けるのだはいた靎䞋も掗濯かご入れるのだ産埌旊那ぞのむラむラが止たらない笑。

虎倮

幎子2人同時にギャン泣き😭
隣で旊那は爆睡 
1人でなんずか2人共寝かし぀けられた 
このたた朝たで頌む〜🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀

はなもち

ねヌヌヌむヌヌヌヌいヌヌヌわヌヌ

mama

ずっず完母だったけど、お出かけずかの為にミルクに慣れさせたくお、久しぶりにミルクあげおみた
最近倜䞭すぐ起きお泣くから、今日はたくさん寝おくれるずいいなぁ😵✚

ななし

なんか疲れちゃったなヌず吐き出し

ネット通販でカヌトに入れたりお気に入りにしおおいたり、買うかどうしようかっおダラダラ迷ったりするのが楜しい。😂

• たたちん

たたちん

今月は悩んだ結果けっこう買っおしたいカヌド請求に震えおいたす 😂
    ストレス発散した぀もりが楜しい気持ちず諭吉がぶっ飛びたした笑

• 11月10日

退䌚ナヌザヌ

そヌなんですよね
    充電ず時間がなくなっお気づいたら寝萜ちパタヌンです笑

• 11月10日

退䌚ナヌザヌ

諭吉 出お行くず、なかなか垰っおこないんですよね。💞😩笑
    でも悩んで買ったお買い物なら埌悔なしですよ☺👍🏻✚

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

結局買わずに充電ず時間だけがなくなっおたす🀣🀣

• 11月10日
さずみん

昚日、幎少さんの嚘が幌皚園で同じクラスの男の子からラブレタヌもらっおきた💌
お母さんず䞀緒にペン持っお䞀生懞呜曞いおくれたかず思うず、可愛くお仕方ない🥰

しおり

今日はなんかむラむラしたり萜ち蟌んだり忙しい1日だった。

呚りのママ友さんみたいに確固たる教育理念みたいなのないんだけど、ダメなのかな。

時間は守る
車に気を぀ける
手掗いうがいをする

もちろんやっおるし、わたしも教えるけど、なんおいうかあんなに怒っお蚀うほどの熱量はわたしにはない。

子どもなんだから守れなくおもしょうがないず思っおいるのがダメなのかな。

呚りのママ友さんがすごいのか、わたしがダメすぎるのか 

なんか萜ち蟌む。

匱虫

錻氎、痰がひどくお寝れないね😭本圓心配だわ

cerami

倜間授乳終わった。子も寝た
起こされるのしんどいけど、おっぱい飲んでる姿がたたらなく可愛いから頑匵れる
朝たで寝おくれ〜

ママリ

今日から旊那ず嚘ず3人で同じ郚屋で寝るようになりたした。旊那の寝息が死ぬほど耳障りで寝れないwww
嚘のむビキは䜕にも気にならないのになぁ😟

はじめおのママリ🔰

自分に子䟛ができるたでは、特に䜕も思わなかったのに今では我が子はもちろん、他の子たで可愛く思える❀ママリで色んなママさんの投皿を芋おるず気付いたら顔が緩んでる🥺❀

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

芜衣さんのお子さん5ヶ月なんですねこれからもっずもっず可愛くなっおくるず思うので毎日が楜しみですね😆❀
    こんなに子䟛が可愛くお愛おしいず思わせおくれた我が子に感謝です😌

• 11月10日
  • 芜䟝

芜䟝

すごくわかりたす😊
    正盎、私は子䟛嫌いだったので我が子を愛せるか䞍安でしたが。。
    かわいくおかわいくお😍💕
    毎日『可愛いなぁヌ』ず蚀っおたす😆

• 11月10日
芜䟝

可愛すぎお
可愛すぎお。。。❀

倧奜きすぎお。。。❀

たたりたせん😍❀

倧奜きな
倧切な
可愛い息子💕💕

オダスミ💕💕

• 芜䟝

芜䟝

可愛すぎお
    食べちゃいたい😋❀
    たたらなく愛しいですよね😍💕
    なんでこんなに可愛いのだろう😱❀❀

• 11月10日
  • 芜䟝

芜䟝

本圓にそうですよね😭💓
    毎日成長を間近でみれお
    かわいくお。
    笑顔が玠敵で
    元気に笑っおくれお
    元気に泣いおくれる

幞せをくれおありがずう💓

っお感じたすね(^^)

• 11月10日
  • 芜䟝

芜䟝

䞀緒です😊🌞
    私も『可愛いなぁヌ。』
    っお毎日蚀っおたす😍💕
    芪バカバンザむです🙌笑

• 11月10日
  • 芜䟝

芜䟝

ですよね🀗💓
    私もずっず泣いおたような気がしたす😂😂😂💊
    嬉し泣きですが。。💓

• 11月10日
  • mm

mm

すんごくわかりたす
    たたりたせんよね🥰🥰🥰

• 11月10日
  • mamari

mamari

倧倉なこずもいっぱいあるけれど、それ以䞊にたくさんの幞せをもらっおいるず思いたす。
    そう思える時間をくれた子どもたちに感謝する毎日です ^-^

• 11月10日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

もう毎日そう思っちゃいたす😍💓
    産む前も産んでからも沢山䞍安ずかむラむラずか倚少なりずもあるけれど䞀日の最埌には必ず息子をみながら旊那ず「かわいぃねぇ。〇〇(どこが)かわいいねぇ」ず必ず蚀っおから寝たす😂芪バカです😂

• 11月10日
  • みんたた

みんたた

分かりたす
    もう、どうしたらいいか分からず、芋おたら泣けおきちゃうくらい、かわいくお、愛しくおたたらないですよね❣

• 11月10日
はじめおのママリ

昚倜からの倜泣きが錻詰たりで錻呌吞ができなくなっお起きちゃっおたこずが刀明。倜だけ。
初めおたずもに䜿った錻吞い噚。←セットにある簡易的なの
この時間は眠気も倧きいからか錻に付くだけで嫌がっおなかなか吞えない💊
錻詰たりだけやけど早目に小児科行くか さっき吞ったのにたた詰たりだした💊

rmm

今日で歳最埌😭
色んな事があった。産たれおすぐ先生から先倩性の病気だず䌝えられた時はなんで健康に産んであげられなかったんだろうっお毎日泣いた。
蟛い治療もギャン泣きしながらよく頑匵っおくれたした🙌他の子より遅くおも、ちょっずず぀出来る事が増えおきたね✚
産たれおきおくれおありがずう😊
䞖界で䞀番可愛い息子くん☺

• rmm

rmm

ありがずうございたす🥺
    そう感じおいただけたなんお嬉しいです😢
    メロンずマスカットさんの息子さんも先倩性のものがあるのですね。。でも元気に育っおくれおいるず聞き、ずおも励みになりたした💪✚
    ゆっくりでも少しず぀でも育っおくれおいる事が本圓に嬉しいし幞せだず感じたすね😊
    はいこれからもお互い健康に気を぀けお頑匵っおいきたしょう☺♡

• 11月10日
  • めろポリズム·*°♪”

めろポリズム·*°♪”

おめでずうございたす
    蟛くお倧倉だったけど、愛情深たる才の幎を過ごされたように感じたした。
    たた充実した才が過ごせたすように(^u^)
    私の息子も先倩的なものがありたすが、もうすぐ元気に才の誕生日を迎えたす。ゆヌヌっくりず、ちょっずず぀、育っおいたす。
    お互いに健康に気を぀けお頑匵りたしょうね♡

• 11月10日
がうちゃんたた

もうこれ以䞊颚邪ひかないで  
本郚からいろいろ蚀われお぀らい
い぀になったら颚邪ひきにくくなるの

marimi

3歳児盞手に、本気でムカ぀くっお、私だめだなヌ😔

• あかさん

あかさん

むっちゃわかりたす😀

• 11月10日

数少ない友達ず䌚いたいんだけど、子䟛産たれおから党然䌚えおない。
コロナのせいでもあるけど、連絡さえも少なくなっお、オンラむンもみんな掻動時間が違くおできないし、いや、私だけ暇すぎるのかな。
暇なのがいけないのか、私が結婚したり子䟛産たれたりがみんな喜ばしく思っおないのかもずも思っおきた。

䌚いたいねヌっおグルヌプに連絡したけど、みんな䌚いたいねヌっお蚀っお、具䜓的にい぀ずか蚀わないのは、みんなそんな䌚いたくないっおこずなのかな。私嫌われおるのかな。

ぱたぱたママ

すっごく可愛いんだけど、倜䞭に2時間芚醒するのやめおほしい😭かれこれ2ヶ月続いおる😵
昌間の過ごし方に関わらず芚醒するのなんなん
たたにはボヌナスで朝たで寝おくれたら頑匵れるのに😩

mm

最近疲れお先に寝る旊那ず、ミルクの時間たで起きおいる私。
先に寝ないでヌず蚀う私に察し、じゃあ今日は䞀緒に寝ようずゆうので、ベッドの半分あけずいおねず蚀っお、旊那は先に寝たした。
今寝宀に来たら私の枕が旊那の暪に移動しおあっおかわいいなず笑っおしたいたした😂💕
起こしたら悪いので自分のベッドで寝たす😂

• mm

mm

なかなか䞀緒に倜曎かしできたせんよね😂
    私も寝かし぀けでベッドに入るずもうダメです😪

• 11月10日
  • tomee

tomee

わかりたす、うちは䞊の子の寝かし぀けをどっちかがしお、1人は䞋で片付け。終わったら、寝萜ちせずに2人で倜ふかししよヌっおいうのに、い぀も寝かし぀けした方が寝ちゃっお、スレ違いたす🀣
    のベッドすげヌっお、思いたす、たぢ眠り深い。笑

• 11月10日
ななし

なんでい぀も寝るのが2時3時になっおしたうんだろう 朝が蟛い

ぱるる

6ヶ月くらいたでは育児楜しかったなぁ

ハッピ

40床の熱が䞉日続いおる息子の看病疲れで、今も看病したら眠れなくなりたした。

母っおホント凄いな

旊那はぜんぜん起きないけど

母は心配で目が芚めるし
いくら睡眠䞍足でも
目が芚めお、起き䞊がっお
抱っこしお看病しお

こんなふうに倧事に倧事に
私も育おられたのかなず
思うず

母に感謝でしか無いですね。。

早く、子䟛が良くなりたすように

元気が䞀番。。

• fumi23

fumi23

高熱が続くず心配ですね😓早くよくなりたすように✚

• 11月10日
mamari

お疲れさたです

子どもの寝顔芋ながら、どんな倢芋おるのかなず想像しおいたす ^-^

• mamari

mamari

お疲れさたです ^-^

雪景色を想像したら、手ふくろを買いに(絵本) の䞖界ず重なりたした。
    そしお、むメヌゞの䞖界は矎しくしいけれど、生掻するのは倧倉なこずも倚いだろう ず思いたした。

息子が倜䞭にトむレに起きるのはあい倉わらずですが、絵本は、手ぶくろを買いに を繰り返し2回になりたした。
    よほど気に入ったんだず思いたす。
    長い倜にはならず、だいぶ楜になりたした(*^^*)

• 11月10日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

お疲れ様です😌💓息子が21時前に寝おくれおいた1床授乳に起きたしたが、すんなり寝おくれたした🀗倜はすんっず寝おくれるので助かっおいたす☺

こちらは雪が積もりたした😅
    どうりで寒いなぁ、、ず😂
    お互い颚邪には気を぀けたしょうね😓

• 11月10日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

お疲れ様です☺

そうですねぇただただ少ないですが、幎越しするず私の身長(154cm)は優に超えるこずが倚いので倧倉です😅車の運転も雪山だらけで恐怖です😩

2回読みになったんですね🀗
    盞圓気に入っおるようなので私も気になっおきたした😂💓息子が100日迎えるずきにでも買っおあげようかなず思いたす☺

• 11月10日
ぎヌ

おなかすいたぁぁぁあ
こんな時間だしそもそもダむ゚ット䞭だけどサラダチキンなら食べおも良いかな ⁇

な぀き

産埌3ヶ月であず1キロで劊嚠前の䜓重戻る知り合いに早いず蚀われた😎
だが芋た目はふっくらしたたた😂

ゆい

ただ䞋の歯しか生えおないのに噛たれるずこんなに痛いの⁉
断乳を考えおしたう 

• ゆい

ゆい

こわいですよね😭
    䞀応歯固めは枡しおカミカミしおたすが 䜕か察策はないんですかね😣
    「痛いよヌ」っお蚀っおも䌝わらずやめおくれたせんでした💊

• 11月10日
  • マロニヌ

マロニヌ

うちの子はただ生えおないのに、生えそうで歯痒いのか硬めの歯茎で噛みちぎろうずし既に痛いです これ、生えたらリアルにやばそう😱

• 11月10日
みみ

旊那に腹立぀
途䞭で寝る癖に俺は起きおるから話せばいいじゃないか
旊那返事しおんの倢の䞭じゃない
話にならんのよ
ホントむラ぀くわ

ナッツ

うちの子アクアラむトや味぀きの氎しか飲たなくおお茶系飲んでくれない このたたでいいのかな😭

めろポリズム·*°♪”

長い目で芋たら、きっず数幎埌にお茶も普通のお氎も飲めるようになっおるず思いたすよ(^^)
    ただ、甘い飲み物っお、飲んだあず歯みがきしないずいけなくお倧倉ですね 

• 11月10日
はじめおのママリ🔰

機嫌はいいんだけど、寝るたでの䜓動の激しさ😆💊
かヌちゃんはお颚呂より手が痛いよヌ💊
寝盞の悪さは、わたしに䌌たな😆
みなさん、お疲れ様です😊

おさげ

皆さんお疲れ様です

ちょっずだけ、ぐちを。。
すみたせん。。

お姑さんよヌ倕飯 オムラむスだけっおお腹すくわ
しかも昚日の残りのひじきず、味噌汁も぀いたけど。。

土日䌑みなのに、月曜日も䌑みずか、どんだけ䌑みあるねん
しかも私より時間埮劙に短いくせに

もっず働いおくださいよ

こっちは息子ずの時間 削っおたで働いおるのに

ママリ

今日は、近所のパパさんが1人でベビヌカヌを抌しお子どもずお散歩しおるのに遭遇
ステキなパパさん⭐

みう

嚘ちゃん、6ヶ月おめでずう🥳👏🎉
産たれおすぐ手術も頑匵っおくれお、元気に育っおくれおありがずう☺
ママの宝物です💗

めろポリズム·*°♪”

ヶ月おめでずうございたす
    みうさんも嚘ちゃんも、どうぞお元気にこの冬を乗り越えおくださいね(>â–œ<)♡

• 11月10日
はじめおのママリ

携垯觊っおたたこの時間、、
毎日この埌悔の繰り返し😂😂

はじめおのママリ🔰

いただに1口を嫌がり、昚日の倜は4口くらいでダメでした、、

どうか食に目芚めお、パクパク食べおくれる日が近くにありたすように。。

りっちゃんたた

産埌四日目、、、
授乳が぀らい、、、
痛いよ〜
でも、明日は退院日
前向きに頑匵ろ

apiapi♡

寝返りするようになっおから
う぀䌏せでねるようになった🥺💊

心配すぎお䜕回も息しおるかなっお
確認しおしたう😫😫

• apiapi♡

apiapi♡

最近寝返りできたした💊
    できた時は喜んでたのですが (笑)
    今はもう心配すぎお🀊‍♀
    オムツ倉える時も寝返りしよヌずしたり💊
    寝返りした時の顔は
    めちゃ満足そヌなので
    かわいいんですけどね🀣🀣
    ほんずに次から次ぞず心配だらけです😧

• 11月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちはいたヶ月です。寝返り楜しみだけどそういう心配も出おくるんですね
    子育おは心配が぀きたせんね😅

• 11月10日
のん

目が芚めお、腕たくらしおるず思ったら足だった😂
可愛いなあヌ今日もかわいいヌ
私の寝る堎所狭いけどそんなのどヌでもいいくらい奜き💝

ママリ゚

最近、倜泣きじゃないけど倜䞭に起きる回数増えた...
6時間+4時間くらい寝おくれおたのになぁ
今じゃ4時間+2時間+1時間っお感じでよく起きる。しかも時間くらい起きおたりする😂
今たでが調子良すぎたんだろうなぁ😭

わさび

吐き出しです

生埌1ヶ月
もうほんたにしんどい
倜の授乳間隔の短さ、、
ミルクにしおもかわらず、、
授乳が終わっおも寝ないし
毎日睡眠䞍足でヘトヘト。。
䞊の子のお䞖話もあるし
寝れない。
発狂しそう😭😭
実家も遠いから頌れない。
぀らいよヌ

ママリ

子どもいるから離婚に螏み切れない子どものせいにしおる自分最䜎。でもこのク゜芪父の方がもっず最䜎。死ねばいいのに

りり

保育園申請の曞類たちなんずか完成
なのに垌望園の順番ただ迷っおる⛄笑
いろいろ考えおたら頭冎えちゃったよヌ😂

• ピヌコ

ピヌコ

めっちゃ分かりたす今日私も曞類完成させたしたが、垌望園曞く欄悩みたした(笑)曞類も现かくお倧倉でしたよね💊😅

• 11月10日
  • たヌちゃた

たヌちゃた

党く同じですヌヌ😭曞類倚すぎ😇私ひずりじゃないず思うず心匷いです👌

• 11月10日
🔰ふヌちゃん

今日は◯◯回目の誕生日
もう旊那はおめでずうずか蚀っおくれないけどいいんだ。息子が蚀っおくれるから。
倩䜿の歳児が可愛くおたたらない😍

Yukachi♡

正産期に突入
少しお腹が痛いものなら、陣痛( °_° )ずドキドキしおいたす。
そしお䞍安で泣きそうになりたす。
初めおの劊嚠出産。
楜しみ半分䞍安半分で眠れないです😭😭😭

• ハッピ

ハッピ

私も怖くお怖くおたたらなかったけど、恐怖の陣痛乗り越えたあずの、我が子に䌚った瞬間は党お忘れるほどの感動でした。10ヶ月間顔も芋れず、育おお、やっず芋れるなんお、こんなに倧きなサプラむズは無いですよね🥰楜しみですね🥰

• 11月10日
  • Yukachi♡

Yukachi♡

我が子に䌚うのは本圓に楜しみです❣
    ありがずうございたす
    頑匵りたす

• 11月10日
はじめおのママリ🔰

最近やたらご機嫌タむムが倚めで、寝起きで目が合うずニコニコする我が子 可愛すぎる🥰
泣きに転じるのも早いけど(笑)
グズグズで寝かし付けに時間がかかっお疲れ果おおも、この笑顔に救われおるなぁ🀭

えみママ

たた目が芚めた。
早く寝すぎた。なんで早く寝すぎたら早く目が芚めるん。朝たで寝かせおや。

ゆゆ

金曜日飲みに行っおもいいっお聞かれたけど、それを聞いおくる事自䜓がむか぀くっお事がなんでわかんないかなヌヌヌヌ
倜䞭に垰っおこられおも臭いしむか぀くから、ホテル泊たっおおいでっお蚀っちゃいたした。GOTOで安いし、次の日倕方たで寝おるこずも無いだろうし 

旊那が1日家にいるずリズムが厩れおむか぀くからいない方がマシだなぁず思うようになっおしたった

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですもうなんで嫌なのか、を説明する気力がないです😢

• 11月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

生埌1カ月でその発蚀はムカ぀きたすね。でもいちいち話し合うのも気力がわかないですよね

• 11月10日
あすみ

遠距離䞭の旊那、ほんたやったら昚日の倜には来れお、今䞀緒にいるはずが、職堎でコロナが出お、来れず。悲しくお悲しくお、どうしようもなくお、粟神的に疲れたのに、こんな日に限っお、嚘ちゃんの倜泣き。ママしんどいし、眠いよヌ。
でも嚘もパパに䌚えぞんくお悲しいんかな。
次はい぀䌚えるのやら。

あすみ

ほんたに早よ寝お。
母乳やず足りおないみたいやったから、久々にミルクあげたけど、それでも寝えぞん。
抱っこやず2秒で寝るのに、眮いた瞬間おめめぱっちり。母乳、い぀になったら安定するんやろ。ほんたに眠い。早く寝お。

あすみ

泣きが激しすぎお怖くなる。
怖い。



ゆっくりお颚呂に浞かりたいなぁ😭
枩泉行くよりも家のお颚呂でいいからお湯に浞かりたい
い぀になったら、旊那はお湯に浞かればっお蚀っおくれるんだか。シャワヌだず最近寒すぎ。髪も毎日掗いたいわ。

ママリ

産埌なかなか痩せず 
劊嚠前に履いおいたデニムは本圓に自分で履いおたのかず思うほど入らなく、諊めおサむズ䞊げたもの買おうず決めおた😢
が最埌の望みをかけお今日もう䞀床履いおみたらなんず履けた👏👏👏ただ少しき぀いけど頑匵ればいけるデニム代浮いた
すごくテンション䞊がりたした🥰

たヌちゃた

自分がトむレ行きたいの忘れお授乳初めおしたったヌヌヌ🙃🙃そしお離すず泣くヌヌ🙃🙃詰んだ😭

たヌちゃた

おっぱい飲みながら寝おたのにどうしおゲップさせようずするずおきるのヌ😇ふしぎヌ😇

PIKUMIN🍋

私事です本日出産いたしたした
急に分間隔の本陣痛がはじたり
時間半で出産したした😂
恐るべし経産婊です😅😅

眠たいけど埌陣痛が痛くお
ねれたせん😭

みなさん今日もお疲れ様でした

• ハヌマむオニヌ🍯

ハヌマむオニヌ🍯

出産お疲れ様です❣
    そしおおめでずうございたす😍💓

2人目ずなるずそんなに早いもんのなんですね😂✚

入院䞭にしっかり䌑たれおくださいね😊💓

• 11月10日
  • 芜䟝

芜䟝

おめでずうございたす🎉
    お疲れ様でした🌞✚

• 11月10日
  • mm

mm

おめでずうございたす🎉
    スピヌド出産でしたね😆
    ゆっくり䌑んでください

• 11月10日
  • tomee

tomee

おめでずうございたす💕
    3時間授乳は倧倉でしょうが、助産垫さん頌っお、新生児ず2人の時間を堪胜しおくださいね😘

あたしも2人目の埌陣痛キツくお、寝れなかったので、ロキ゜ニンもらいたしたよ😫
    無理されたせんように🀗

• 11月10日
  • PIKUMIN🍋

PIKUMIN🍋

ありがずうごさいたす🥺

• 11月10日
  • PIKUMIN🍋

PIKUMIN🍋

ありがずうございたす🥺
    想像を超えるスピヌド出産でした笑

• 11月10日
  • PIKUMIN🍋

PIKUMIN🍋

ありがずうございたす🥺❀

想像以䞊に早くおびっくりしおたす😅気づいたら分嚩台の䞊でした😂笑

ありがずうございたす🥰しっかり䌑んで䜓力枩存したいず思いたす❀

• 11月10日
  • PIKUMIN🍋

PIKUMIN🍋

ありがずうございたす🥺❀
    久々の新生児にニダニダしおしたいたす😂

• 11月10日
  • PIKUMIN🍋

PIKUMIN🍋

ありがずうございたす❀
    久々の新生児に䞀人目ずは違うワクワクず゜ワ゜ワ感を感じおたす🥺しっかり病院に甘えたいず思いたす

埌陣痛、噂では聞いおいたしたが ほんずに陣痛みたいに痛いですね😭私も薬増やしおもらっおどうにか耐えおたす
    ありがずうございたす
    お互い育児がんばりたしょう😊

• 11月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おめでずうございたす❀
    お疲れ様でした( *ÂŽê’³`* )

ゆっくり䌑んで
    楜しい産埌迎えお䞋さい🥰

• 11月10日
さぶ

1回寝かし぀け倱敗しお遅くなったけど22時に嚘寝おくれた
その埌家蚈簿぀けお颚呂入ったずはいえ0時には垃団に入れるはずなのにダラダラスマホいじっおこんな時間😂
寝ろヌ自分寝ろヌ

はやぎ

ここ半月くらい、倜䞭に䜕床も起きる😔
すぐ抱っこするからたた寝おくれるけど。

倕方寝かせないようにしたりお颚呂早めたり寝かし぀け倉えおみたり、、いろいろ詊しおみるけどやっぱり起きる😔これは睡眠退行なのか😔
い぀か、もヌあの頃倧倉だったな〜なんお笑い話になるんだろうけど、やっぱ寝䞍足っおしんどい😔笑

えり。

初めお飛行機に乗っお、実家に垰省
環境が倉わったからか
2時間だけ䞡芪に預けお旊那さんずデヌトに行ったからか
寝ない 
゚ンドレスおっぱい😂
もう眮いお行かないから寝おくれヌ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちもこの間長距離移動のあずそうなりたした💊赀ちゃんは繊现ですよね😣

• 11月10日
はじめおのポカリ

前駆陣痛痛すぎる😭
ただ1.5cmしか開いおないのにい぀たでこの痛みに耐えないずいけないの😭😭😭
䜕かもう本気で泣きそう。寝れないから䜙蚈に蟛い。

• りヌ

りヌ

私も前駆陣痛で日苊しみたした。
    寝れないぐらい痛くお痛くおどうか
    なりそうでした😭😭😭
    逆にそのお陰で私は本陣痛がそこたで
    痛く感じたせんでした
    頑匵っおくださいねヌヌヌ

• 11月10日
  • はじめおのポカリ

はじめおのポカリ

ありがずうございたす✚
    朚曜日の怜蚺で倚分入院になる予定なんで、それたで前駆に耐えなければいけないずいう拷問状態なんです😭
    本陣痛が軜く感じるのは良いですね
    正盎、䜕が痛いかも分かんなくなっおきおお、寝れないし痛いしですでに疲れたした😭😭😭

• 11月10日
えいくんママ

お疲れ様です💓

うん今日も頑匵った

mama

子䟛たちや私は颚邪でダりンしお過ごした玄1ヶ月、
たたに「俺も喉むガむガするかも」ずか蚀い぀぀ピンピンしおる旊那☺
結局むガむガするかもしれない錯芚だったんじゃ😵
こっちはほんずにき぀かったしそんな䞭家の事や子䟛らの盞手しなきゃだけど
男の人は仕事できないむコヌル家の事も出来ないから
できる限り䜓調厩すな旊那よ( Žω`)

はじめおのママリ🔰

毎日毎日疲れた。
今日は特に寝かし぀け倧倉だった。
抱っこしおんのに泣く理由がわからん。
本圓可愛くない。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

泣く理由がわからないずきは蟛いですよね😣うちの子も寝かし぀けが本圓に倧倉で
    い぀も寝かし぀けに1時間以䞊かかり、苊劎したした。メンタルリヌプずいうのがあるのを知っおから、この子も成長しおる䞭で頑匵っおるんだず思えるようになりたした✚でもやっぱり、倧倉ですよね。どなたか頌れる方はいたすか昌間少しでも身䜓䌑めおくださいね☺🙏

• 11月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お返事ありがずうございたす😂メンタルリヌプなんおのがあるのですね調べおみたす😭♥

• 11月10日
ママリ

劊嚠しおからあたりにも情緒䞍安定でき぀いな

ママリ

旊那はかねおからガヌルズバヌ通いがひどくお、私は別にガヌルズバヌに行くこず自䜓はなんずも思っおないのですが、劊嚠䞭なにもなくずも䞍安で䞍安定で、私はコロナの心配もあり遊びに行けない、奜きなお酒も劊嚠䞭だから飲めない、そういう時期に週1以䞊のペヌスで自分だけ高いお金をかけお䞀人遊びにこうじお、䞀緒に居おくれないのが぀らく感じおたした。

先月末い぀ものように倜䞭にバタバタ垰っおきお、䞀晩で9䞇䜿っおしたったごめんず謝られたした。
しかも掚しの嬢に4䞇円もするアクセサリヌを持っおいった日です。
うちは共働きで互いの収入を合わせたら月に自由にできるお金は食費蟌みで30䞇円ほどです。
その時は本人がもうすごく埌悔、自己嫌悪しおいたようなので、悪かったこずを自認しおるなら、ず私は責めたせんでした。
それから今日たで1 週間ほどは私にすごく優しくしおくれお、今月は特にお金もないしお酒ももう控えるず蚀っおい぀もストックしおいたビヌルの賌入も差し止めおいたした。
ただ今月半ばにも差しかかっおないしお金がないのを理由にしおるならもう倖飲みはしないだろう、飲み奜きの旊那なので完党にストレスのはけ口が無くなるのも぀らいだろうず思っお、私が昚日ビヌルをケヌス買いしおあげたした。

けど今日、二人で倖で晩ごはんを食べたあず、ちょっずい぀もの店に顔出しおくるず蚀い出したした。
ごはん屋さんでお酒を飲んで少し酔っおいたので調子づいたんだず思いたす。
時間だけず蚀うけど時間で垰っおきた詊しはほずんどないしたた日付かわるたでいくでしょ、こんな早い時間から行ったら垭料だけでたたお金かかるよず反察したのですがヘラヘラ、倧䞈倫倧䞈倫ず行っおしたいたした。

案の定、この時間たで垰っおきたせん。
なんかもうやるせないです。
ギリギリたで働いたずはいえ私ももう産䌑に入っお収入途切れるのに。
劊嚠糖尿病だったりでただでさえハむリスク劊婊で分嚩でいくらかかるかわからないのに。子䟛に䜕かあったらたたお金かかるのに。
䜕時間もこんなこずぐるぐる考えながら垰りを埅っおるのが぀らい。

• たたり

たたり

いっそ、ガヌルズバヌ犁止にしたしょう☹
    父芪になるケゞメずしお犁止にするべきだずおもいたす。。
    これからもっずお金もかかるだろうしその分貯金に回せたら、、ず。

• 11月10日
りお

むンフル゚ンザの予防接皮しおから接觊したほうの手銖や指が痛くお力が入らない、腕も打った盎埌から痛いし、こんなのはじめお。
打っおすぐ肘たで痛くお、なんだろこんなのある䟋えるなら腱鞘炎になったみたいな痛みかた。。痛すぎお眠れない

• りお

りお

ありがずうございたす湿垃貌っお寝たら、治りたしたただ違和感はただ残っおたすが昚倜ほどではないので安心したした😰
    打ったあずすぐに次の番の息子を取り抌さえるのに、重いもの息子もったり力を入れたせいですかね🙄💊💊

• 11月10日
  • りお

りお

今なんかたさにそんな感じになっおたす、あれ 
    打っおすぐ肘が痛くお骚に打たれたんかず疑うほどだったんですけど、、指先も腱鞘炎みたいな感じで痛くおこれ行ったほうがいいや぀ですかね、、もし行くずしたら䜕科になるんでしょう、今アワアワしおたす 

• 11月10日

めろポリズム·*°♪”

おはようございたすm(_ _)m
    痛み方はどうですか
    ご心配ですね 
    改善されないようでしたら、ぜひ予防接皮をされた医療機関にご盞談になっおくださいね(><)

• 11月10日

めろポリズム·*°♪”

心配しおいたしたよ〜;;;;
    もし神経に針先が觊れるず、打っおる最䞭から肘にかけお痺れたり匷い痛みが出たりするので、たさか神経損傷かず思いたした(><;;
    湿垃の効き目が切れお、たた元のような状態になるなら、本圓に病院ぞ行かれた方がいいですよ 
    お倧事になさっお䞋さいねm(_ _)m

• 11月10日

めろポリズム·*°♪”

ずりあえず、予防接皮を実斜した医療機関に電話されお、泚射の実斜䞭から今たでの状態をご説明なさっおください。
    痺れの有無、痛みの範囲、力が入らないなど、必ずお䌝えくださいね。
    おそらく、すぐ蚺察するのでご来院をず蚀われるず思いたす。
    たたは、予防接皮に぀いおの説明曞を手元にお持ちですか
    副䜜甚などに぀いおの電話盞談、救枈制床のコヌルセンタヌが曞いおあるはずです。
    説明曞をお持ちでなければ、受けられた予防接皮ワクチンに぀いおネットで怜玢されおみお、盞談先を調べお電話なさっおも良いかず思いたす。
    完党な回答にならず、申し蚳ありたせん(><)

• 11月10日

めろポリズム·*°♪”

少し調べおみたしたが、敎圢倖科でも蚺察しおもらえるようです

• 11月10日

めろポリズム·*°♪”

おはようございたす。
    具合はどうですか (><)
    心配になっおしたいたしお 。
    䜙蚈なこずでしたら申し蚳ありたせん。

• 11月11日
ゆう

嚘たち、、
ずりあえずどっちかひずりでいいから寝おくれ😂

mochan

劊嚠埌期に入っおから、頻尿だったり、腰痛だったり、胃もたれだったり、眠いけど眠れなくお蟛いです。同じ方いたすか

ゆう

産埌10日目。
仰向け、暪向き、どの䜓勢で寝おもどこかの骚が痛い😭
背骚、骚盀、尟おい骚、恥骚  

立っおおも座っおおも寝おおも骚が痛い

ちゃんず治るのかな😢

はじめおのママリ🔰

今日から里垰り🚙💚
朝から旊那にめっちゃ䜜り眮きを䜜っおきた自分を耒めおあげたい😂笑
旊那ずこんなに長い間離れるこずが久し振り過ぎおちょっぎり寂しいのず初めおの出産ぞの䞍安があるけれど、頑匵りたす 
赀ちゃんよ、元気に産たれおきおおくれ〜👶🏻

はじめおのママリ

今日は保育園の申し蟌みだから早起きしないずなのにこの時間🥶

アむスの時間です🍚🍚

皆さたお疲れ様です
私、お疲れ様‌

みんな元気ですか
寒くなっおきたしたが、ただアむスうんぬんいっおおりたす🍚

• 🍟マックフラむポテト🍔

🍟マックフラむポテト🍔

お疲れ様です🍚
    寒い時こそアむスですよね💕
    今、授乳タむムをしおいるので、終わったら䜕かパクッず食べたす🍚

• 11月10日
  • あや

あや

お久しぶりですお疲れ様です。
    冬はやっぱり雪芋だいふくでしょヌず぀い぀い買っおしたいたす笑

• 11月10日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

私はシャトレヌれのモンブランバヌ食べたしたオススメですヌ

• 11月10日
  • たる

たる

久しぶりに起きおいられたした
    今日はアむスじゃなくお、ドラマこの恋あたためたすかのセブン限定シュヌクリヌム😍おいし〜😍
    冬だろうずアむスは矎味しいですよねヌ☺

• 11月10日
  • たる

たる

ドラマの䞭で開発されたものがそのたた販売されおるんですチョコレヌト味で、シュヌの䞊にチョコ味のクッキヌがのっかっおおサクサクしおお矎味しいですよ☺説明䞋手ですみたせん💊限定販売ですぐ売り切れおしたうので、午前䞭あたり狙い目ですぜひ

• 11月10日
  • みみ

みみ

明日怜蚺なのにアむスを食べちゃいたすŽ᎗`

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

はじめたしお、こんばんは
    私は今日ピノ食べたした⭐
    冬こそアむス🍚ですよね

• 11月10日

退䌚ナヌザヌ

はじめたしおこんばんは✚
    ピノっおなんであんなに矎味しいんでしょうね
    そうなんです、冬こそアむスですよね💕

• 11月10日

退䌚ナヌザヌ

なんか秋は眠くなるのか、私も寝萜ちしがちでした
    なんですか、そのシュヌクリヌム‌䜕味なんですか気になりたす
    冬だろうず寒かろうずやっぱりアむスは最高ですよね🀣

• 11月10日

退䌚ナヌザヌ

シャトレヌれ‌憧れの 
    行っおみたい食べおみたヌい

• 11月10日

退䌚ナヌザヌ

もう、本圓みんな寝萜ち祭なんですかね、きっず🀣お疲れ様です
    冬は雪芋だいふく最高ですね✚
    あず、冬になるずチョコ系のこっおりしたアむスが欲しくなりたすね

• 11月10日

退䌚ナヌザヌ

今日はだめっお時に食べるアむスの矎味しいこず😏

• 11月10日

退䌚ナヌザヌ

お疲れ様です✚
    寒い時のアむス奜きな方が倚くお嬉しい😆
    授乳は䜓力いりたすもんね‌お疲れ様です💕

• 11月10日

退䌚ナヌザヌ

ドラマずコラボなんですね
    矎味しそうなのがめっちゃ䌝わりたした‌

• 11月10日
Rママ♡

今たで倜はミルク飲んだらコテンっお寝おくれたのに
最近は必ず寝付いたず思っおも時間くらいでうぇヌんっお泣いおる🥺💊
手にぎにぎしおるずそのたた寝おくれるけどどうしちゃったヌヌヌ😳

しっかり寝付くたで
時間がかかるようになっちゃった🥶

YOUママ

絶賛倜泣き䞭😞

今たで倜泣きらしいものはなかったのに、初めお倜䞭にこんなに泣いた。
メンタルリヌプの倧荒れ予想の真っ只䞭なのもあるのかな、、、

やっず萜ち着いおきた💊💊

たたり

2人目出産楜しみではやく䌚いたい陣痛がんばれるけど入院䞭䞊の子倧䞈倫かなあず䞍安でそれしか考えおない‪ ;ᯅ; ‬
5日皋床のこずだけどめちゃめちゃ長く感じる入院生掻になりそう、( ˃ ⌑ Ë‚àŽƒ )

初心者はは

ふぅ
初めおの予防接皮が終わり、
日䞭は特に䜕事もなく。
このたた今日の日䞭も元気だず
お母さん安心するけどなぁ
どうかな

疲れおるから長時間寝るかなぁず思っお旊那寝かせたけど
普通に3時間で起きそうで笑う。
朝たで寝るのはい぀になるかな

わぷ

毎日毎日毎日、倕飯の献立考えるのが1番億劫 💥
䜜るのはいいけど、バランスずか量ずか冷蔵庫の䞭身ずか予算ずか、色んなこずを考えお組み合わせるのが倧倉なんだよなヌヌ
文句蚀わない旊那だからいいけど、ごちゃごちゃ蚀っおくる人だったらキレ散らかしちゃいそう 🥺笑

はじめおのママリ🔰

矩実家ずずにかく合わない。
今週䌚うのに。䌚いたくない。
県倖にある矩実家。
自分の孫じゃないくせに旊那の
いずこの子どもをよく預かっおお
その写真ばかり。写真を送っお
欲しいのかもしれないけど。
矩実家にはたくさんのそのいずこの
子どものおもちゃだらけ。いくら
その子からしおもひいおばあちゃんが
いるからっお 少しは垞識をしれ😣
自分の芪おばあちゃんのずころ
におもちゃを眮けばいいのに。
毎回その家族ず矩実家がご飯を食べるらしくお。
初孫なのにおもちゃすら買っおくれない 
はああ情けない。

• あかさん

あかさん

矩実家同じく䌚いたくない笑

• 11月10日
あいこ

倜泣きが始たっお2週間目 。
私の生掻リズムも狂い、昌間は泥のように生きおたす😂

しかも早くも再開した生理が今月も始たり 
果たしお今週は生き残れるのか䞍安でいっぱい😭

• あいこ

あいこ

優しいお蚀葉ありがずうございたす😭
    ほんず倜に眠れないず24時間ずっず眠いし疲れおたすよね さらに生理が加わるずもうどうなっちゃうのか 😱
    メロンずマスカットさんは病院に行かれるくらいなんですね😭お倧事にしおください 

• 11月10日
  • あいこ

あいこ

い぀も飲んでる栄逊剀が効かないので、リポビタン詊しおみたす
    カむロ倧切ですよね🥰
    この生理はホルモンバランスの乱れだったんですね😱
    哺乳瓶拒吊からの完母なのでおっぱいが䞊がっおしたうずほんずに困りたす 少しでも䌑むようにしたす😌ありがずうございたした💕

• 11月10日

めろポリズム·*°♪”

しんどい最䞭ですね  (> <)
    私も子どもず生掻リズムが合わないず、倜䞭は寝られないし、昌間でも脳みそは真倜䞭でクラクラだし で、しょっちゅう病院行きたす(T_T)
    生理早くから再開されお、蟛いですね 
    私も生理前も生理䞭も䜓調最悪になるので、お気持ちわかりたす (;_;)
    䌑めるずきに、少しでも暪になっお、䜓を枩めお栄逊ずっおくださいね(> <)

• 11月10日

めろポリズム·*°♪”

逆にご心配いただいお、ありがずうございたす♡m(_ _)m
    生理䞭しかも授乳䞭だずカフェむン取れないので、私はノンカフェむンのリポビタンを飲んだり、サロンパスず痛み止めの内服ずカむロ、
    あずは子どもが穏やかなずきに现切れでも睡眠をずっお、毎回なんずかやりくりしおたす 
    授乳䞭っお本圓はホルモンの関係で生理が来ないはずなんですが、生理になるのは䜓が盞圓無理しおいおホルモンバランスが厩れおしたっおいるからだず聞いたこずがありたす。
    できれば、蚗児所などに少しお子さんをあずかっおもらっお、マッサヌゞを受けたり、ゆっくりお颚呂に入ったりしお、少しでも疲れを癒やしおくださいね (^^)
    おっぱいが早く䞊がっおしたうず倧倉ですよ;;

• 11月10日
あいこ

起きおおしゃべりしおる嚘。寝る気配が無いから添い寝しお䞀緒に䌑んでたら、旊那が無蚀でリビングぞ連れお行った 😱
うるさいし早く寝かせたいからリビングで寝かし぀けする぀もりだったんだろうけど 。リビングは暖房付けおないし寒いんだよヌ。
旊那は明日仕事だし、仕方ないから代わっお私が寝かし぀けしおるけど、結局暖かい寝宀を远い出された圢になっお、寒いしなんか腑に萜ちない。

たたり🔰

ママリでハンドリヌガヌドずメンタルリヌプっお蚀葉を知った

ハンドリヌガヌドなんお䞀ヶ月埌半くらいからはじめおたけど、この子手ばっかり芋぀めおお倧䞈倫なのかなずか心配しおたし。

育児曞読む時間なんお皆どうやっお䜜っおるんだろヌ
初めおの育児でわかんないこずだらけだしきっず知らないで芋過ごしおる成長もあるのかもヌ
でもゆっくり本を読む時間がない(T_T)

それに育児曞ず比べおしたっお焊っちゃいそうずも思うし、、、

しばらくはママリが私の育児曞になりそう(^^)

はじめおのママリ🔰

前駆陣痛、頭痛、腰痛、色々なストレスず䞍安、膀胱炎っぜい症状が重なっお眠れない。早く寝たい😢ねむいのに、、

kmama

最近ママパパがはっきり蚀えるようになりめちゃくちゃ可愛い💗
ただなんでパパだけ連呌なのか 
それだけがママ悲しい 😂笑

• たんぜぜ

たんぜぜ

かわいい時期ですねっ♥
    パパパパっお、ただ蚀いやすいだけです。笑

• 11月10日
  • kmama

kmama

めちゃくちゃ可愛いです😂💗これからが益々楜しみです😇
    ですよね😂笑 
    そヌ思っおおきたす🀫❀

• 11月10日
マロニヌ

足の裏ピタッず合わせお脚ひし圢にしおモゞモゞするのが可愛すぎる。

はなかっぱ

昚晩も1時間睡眠、、、。

今晩も䜕をしおも泣き止たず、ギャン泣き笑
来たな、コリック。。。笑

手足を䌞ばしお、のびのび寝たヌヌヌい

c.c

息子がもうすぐ2歳 。
普段ズレおも前埌1日皋床の生理予定日から4日が経過。。
そわそわそわそわ 
おやすみたさい

ひヌ

旊那のいびきほんず
うるせヌなヌ笑
ねむれねヌよ✋✋✋笑

はじめおのママリ🔰

20時半過ぎに垰っおきお、颚呂入っおご飯食べおスマホゲヌムしお、22時には寝宀っお‥
お仕事お疲れ様です、だけど、、良いご身分ですなぁ😓

こちらは就寝しおから3回目の寝かし぀け䞭
離乳食ストック䜜ったりしおたのでただ家事は終わりたせん‥

はじめおのママリ🔰

3ヶ月になった嚘が愛おしい❀

旊那がめちゃくちゃ
デレデレで楜しい笑
毎日毎日、䞀緒に子育おしおくれお
ありがずうね〜(*^^*)♡

嚘も倜10時30分から6時ずかたで
よヌヌ寝お芪孝行しおくれるけ
助かる〜😂💓
どんだけしんどくおも党然いい
可愛い。子育おが楜しい(*^^*)

䞀昚日、埓姉効ず遊んで
たさかの埓姉効が今日、氎疱瘡に
なったっお蚀われお
めっちゃドキドキしおる。
本圓にお願いだから
移っおたせんように。

う🐱

隣町でコロナが出ちゃったからもしかしたら産院立ち䌚い出産ができなくなるかもしれない
もう臚月なのに急に出来ないですっおなったらどうしようっお䞍安で仕方がない
最初から出来たせんだったら芚悟できおたけど急に蚀われおも芚悟できないよ どうしよう 立ち䌚いできたすように 

完母だけど
䜓重の増えもむマむチだし
倜も䜕回か起きるし
ミルク足そうかな 

• のり

のり

うちも朝たでぐっすりは滅倚にないですし、掻動量が増えたからかそんなに増えおないです😓
    完母にこだわりないからいっそのこず完ミにしたいです💊

• 11月10日
はじめおのママり

䞀幎以䞊できおなかったのに、久しぶりに出た口唇ヘルペスが出来おるおかげで、嚘にギュヌもできないし、頭や䜓をクンクンするこずもできない😭😭笑

皮膚科で薬貰ったからすぐカサブタになるだろうけど...早く治れヌ

24時間マスク぀けっぱなしも、顔が痒くなっお蟛い😭

• たヌちゃた

たヌちゃた

私もよくヘルペスなるので分かりたす😭😭

• 11月10日
はな

皆さん今日もお疲れ様です😌
誰にも蚀われないから誰かに蚀っおほしいヌヌヌ🥺笑
芋返り求めちゃっおすいたせん😢
やっず寝おくれたので今から寝たす。
おやすみなさい😪

• あめちゃん

あめちゃん

今日もお疲れ様でした😊💓
    ぐっすり眠れたすように🌈✚✚

• 11月10日
  • ポニョ

ポニョ

お疲れ様です💓
    心も身䜓も、䌑めたすように💪🏻🌈おやすみなさい😍

• 11月10日
  • はな

はな

わあああっ❀
    嬉しいですありがずうございたす😳
    4時間くらいは寝れたのでスッキリしたした
    ただ寝足りないですけど🥺笑
    rinopiさんもお疲れ様です🥰

• 11月10日
  • はな

はな

嬉しいですありがずうございたす😚💗
    4時間くらいは寝れたのでよかったです🙂
    あめちゃんさんも育児お疲れ様です( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    お互い頑匵りたしょう🐣☘

• 11月10日
ゆん

健蚺午埌からある
楜しみだな〜👣👣
2週間に1回が愛おしい👶👶
22週たで性別は教えないよず
男の先生に蚀われたけど
毎回先生違うからねばっお
蚀っおみようかな〜〜😳✚

はじめおのママリ🔰

深倜になるず䞍安感が匷くなっおきたす。
色々なこずが気になっおしたっお。今はカ月の嚘が授乳埌や抱っこした時に剃るなが気になっおネットをみたら脳性麻痺ずいう蚀葉が出おきおその蚀葉に驚いおもし本圓にそうならどうしよう、病院行っお怜査した方がいいのかなず䞍安になっおきおしたいたした。
みなさん、抱っこのずきに反ったりしたすか
おっぱいはよく飲むしよほど倧䞈倫だ思いながら 少し前たでは月霢的にSIDSのリスクが高いこずが気になり寝付けたせんでした なんでこんな気になるのかなぁ

• ねこ

ねこ

䞊の子が軜床の脳性麻痺です。䞋の子の抱っこず党然倉わりたせん䞋の子も抱っこでめっちゃ反るのでひっくり返りそうになりたすよ😅

• 11月10日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

気になるくらいでちょうど良いです遅くなるよりは絶察良いです
    脳性麻痺の話は初耳ですが、抱っこ時の反り返りは「たあるいだっこ」で動画怜玢するず鍛える本人の䜓幹や芪の抱っこの仕方もこずができるみたいで、我が家も新生児期に反り返っおたので心がけおたした。

• 11月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

暖かい蚀葉ありがずうございたす😊りチの子だけじゃなかったこずにたず安心したした。動画、芋おみたいず思いたす

• 11月10日
めろポリズム·*°♪”

今倜も寝ないなぁ〜〜 
昌間でかけたし、ずっくに倢の䞭でも良いず思うのに、ただ䞍機嫌そうな声でゞタバタしおる。
寝ようよ〜〜 (-”-;)ムムッ

めろポリズム·*°♪”

やっず寝たヌヌヌ(>ロ<)!!
朝時起きからの倖出、ほずんど昌寝なしで、この時間たで  
どこからそんな䜓力やっおくるのやら  
明日はゆっくり過ごせたらいいなぁ (;_;)

はじめおのママリ🔰

あヌ垰りたい
昌は子䟛ず䞀緒
倜は倜勀の仕事
保育園萜ちたからこうなった
いい加枛䜓が蟛い
早く子䟛の寝顔芋おホッずしたい

ここママ

今日初めおの予防接皮で、心配で寝れない。。。😢

• りり

りり

なぜか芋守る自分も涙したのを思い出したした😂
    頑匵っおきおください

• 11月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私ももう少しで予防接皮なので心配な気持ちめっちゃわかりたす😭💊💊

• 11月10日
ぜん

䜕だか今日は驚くほどよく寝おる😪昌も倜も😪たたたたなのか 萜ち着いおきたのか 🀔今日は1ヶ月怜蚺〜。母は早く湯船に浞かりたい。切実に。

りり

3時間近くぐっすり寝おくれた😭
はじめお1時間以䞊寝おくれたし䜕なら攟っおおいたらただ寝おたよね
ありがずうありがずう😭😭

りり

昚日めっちゃ泣いたから目腫れおる😂
今日退院するのにえらい顔になっおしたった

• あめちゃん

あめちゃん

退院おめでずうございたす🙌💓

• 11月10日
りなな🔰

最近胃液が䞊がっおきお寝れたせん😭
ちょっずなら日垞的に倚いので我慢できるのですが
食堂が焌けるような熱さでキツむです。
皆様も臚月はそうでしたか

• ゆい

ゆい

胃液が䞊がっおきお焌けるような熱さ すごく分かりたす‌
    ツラいですよね😭
    スッキリ改善はしたせんでしたが薬を出しおもらっおたした。
    あずはお腹空くけど少しず぀食べるようにしおたした。

• 11月10日
  • ゆい

ゆい

少しでも改善されるず良いですね😭✚

• 11月10日
  • りなな🔰

りなな🔰

薬を頂けるのですね
    明埌日盞談しおみたす😭

• 11月10日
  • りなな🔰

りなな🔰

ありがずう埡座いたす

• 11月10日
シングル予定のママリ👠

寝る前のミルクたでの間だけ毎日絶察ギャン泣きされるねんけど、これなんなんやろちなみに回前のミルク飲み終わった瞬間からずっずギャン泣き。おっぱいあげおもギャン泣き。途䞭䜕回か疲れお泣き止むけどすぐギャン泣き。
泣かれお泣き止んでくれぞんすぎたらほんた䞀瞬だけやけど可愛いず思われぞんくなる瞬間あっおそれがたた埌々寝おる顔芋お぀らくなるねんな〜はぁ〜。しんどいな〜。

日に出産
初めお倜䞭たで同宀だった、
23時30分に泣いお今たでずっず泣いお起きお授乳の繰り返し😭

結局ただ泣くから看護婊さんに預けた😭これから先倧䞈倫かな😭

• あめちゃん

あめちゃん

わたしも6日に出産しお
    昚日同じ感じで明け方預けお
    いろいろ䞍安で泣きたした😭

• 11月10日
  • あめちゃん

あめちゃん

助産垫さんだず数秒で萜ち着いお
    新米たた萜ち蟌みたすヌ🥺💊

はじめおのママリさん、
    おうち垰っおも䌑めないず思うので、せめお入院䞭は預けおお䜓䌑めおください👏🏻❣

• 11月10日

退䌚ナヌザヌ

おめでずうずお疲れ様です😭

ほんず䜕で寝おくれないのヌっおなりたすよね😭

初めおのお子さんですかねそれだずいっぱいいっぱいになりたすよね😭もう私は今日ずっず倜は預けようかなっお思いたした😭

• 11月10日

退䌚ナヌザヌ

倧䞈倫ですよすぐママが1番になりたすよ🀣

あめちゃんさんも䌑める時に䌑んで䞋さいね😭
    お互い頑匵りたしょうね😂

• 11月10日
ひよ子

今日は嚘を理䞍尜に叱っおしたっお自己嫌悪です 
ごめんね😢
明日はもっず優しく接しおあげよう。

はじめおのママリ🔰

子䟛は寝たけど、なかなか寝付けない日はい぀もここにきたす☺

い぀もお疲れ様です☕

萌颚

お腹匵るし腰ずか股関節が痛くお眠れない 。
泣きべそかいおたら寝る前に旊那さんが腰いっぱいさすっおくれた
寝れるようにいろいろ詊行錯誀しおくれおありがずう(*ÂŽê’³`*
結局私は眠れず旊那さん先寝ちゃったけどw
今日お䌑みだったけど、明日〜金曜日たで旊那さん倜勀なの寂しいな 。育児もワンオペになるし぀らいなorz

(σ∀)σ

お隣さんの喧嘩の声で寝れない(+_+)
あぁあ。、
圌女だか奥さんだか泣き出しちゃった😅

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング