コメント
まゆ
お風呂はいる30分前にベビーワセリンを塗ってふやかして、お風呂に入った時にガーゼで優しく拭いてあげると取れますよ🤗
はじめてのママリ🔰
何も塗らず三人育ててます(⌒▽⌒)
あまり塗らない方がいいみたいです
-
ゆうみさママ
それで治るんですかね?😱
上2人の時は出なくて初めてだから悩んでます💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
治りますよ!
勝手にぼろぼろ取れてくるので!三人とも放置してましたよ(^_^)- 10月22日
-
ゆうみさママ
浮いてるやつは授乳のときに取っちゃうんですけど頭皮についてるやつは触らないほうがいいと思うんでそのままですけど😭
- 10月22日
ちびすけ
ワセリンではなくホホバオイルでしたが、お風呂に入る少し前に頭に塗って、シャンプーの時に櫛で軽くとかして綺麗にしました。
-
ゆうみさママ
ホホバオイルってなんですか?😲
- 10月22日
-
ちびすけ
化粧品とかにも使われているオーガニックオイルです。保湿とかマッサージに使われることが多いみたいですね。
- 10月22日
🍋ちーママ🍋
うちも上の子も下の子も軽くかさぶたのようなフケみたいなボコボコした感じ少しありましたが、特に何もせずに放置で自然に無くなりました😀👏
みなさん仰る通りに、ワセリン塗ってふやかすと取れるとゆうのはママリの回答でよく見かけます❣️❣️
ゆうみさママ
早速回答ありがとうございます😄
頭皮に塗る感じなんですかね?😅
まゆ
塗りました🤗助産師さんに教えてもらった方法です🤗
ゆうみさママ
少しでいいですか?😲