コメント
ママリ
回答とは少し違いますが、すみせん。
うちの子は添い乳じゃないと寝てくれなくて、でも2歳までおっぱいおっぱいで、2歳のお誕生日でやめよう!と決心してあげるのをやめました。
添い乳してないと夜泣きの声がすごい大きくて抱っこでなんとかあやしてましたが、パパが抱っこすると悲鳴だったのでなんとか寝かせてました。
断乳して夜泣きがなくなるまでに4ヶ月弱かかりました😂
布団に入って寝るまでの寝かしつけに3歳半過ぎまでかかりました💦
布団に入って寝るまでに2~3時間かかってました。
添い乳をやめて夜泣きがなくなるまでに数ヶ月かかりましたが、飲めない吸えないと理解してからは夜泣きはなくなりました!
ナッツ
遅れてすいません💦
回答ありがとうございます☺️
4ヶ月弱!!それは大変でしたね😭お疲れ様でした😭やはりおっぱい以外で寝れるようになるには時間がかかるんですね😣
今まで卒乳の話をすると嫌そうだったんですが、昨日、2歳半になったらやめる?と聞いたらうなずいたので、もしやタイミングなのでは!と思ったのですが、うちもずっと添い乳なので、断乳したら息子も私も寝方がわからなくなりそうです😂💦
ママリ
うちの子はおっぱいで寝るのが当たり前で、日中もほしがることが多くて余計離れるのが大変でした😢
検診とか病院に行くと必ず、おっぱいはやめてください~って言われてました😅
うちの子は過蓋咬合なこともあり、やめる決心をしました!
おっぱいのなくなる生活にお子さんもはやく慣れるといいですね😭
ナッツ
そうなんですね😣うちも日中欲しがる時あります💦一時期寝る時だけだったのに、また増えました😅
やめてくださいと言われても、なかなか勇気がいりますよね😭私もママリさんのように頑張ります!!
ありがとうございます!!