子育て・グッズ 松本市の保育園の年少入園申請で、第一、第二希望園は人気がなく、居宅内就労で入るのは難しいか不安。点数公表がないため情報が欲しいです。 松本市の保育園、4月に年少で居宅内就労(自営です)で申請します。 第一、第二希望園はここ2年くらい以上児はあきがあり、そこまで人気園ではないです。 第一か第二に入りたいのですが、居宅内就労では難しいでしょうか…。 松本市は点数が公表されていないので不安で…。 なにか情報があれば教えていただければと思います。 最終更新:2020年10月25日 お気に入り 保育園 申請 松本市 ママリ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント さぐ 私の行ってる園はそこそこ人気で定員いっぱいですが、年少時入園の時内職で入れてる人いますよ! 自営とは少し条件違うかもしれませんが空きがあれば入れるような気がします 10月23日 ママリ ご回答ありがとうございます😭💦 恐らくタイミング(第一希望をどこにするか)もありますが、人気園で内職の方もいたという情報は心強いです!ありがとうございます💦 10月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます😭💦
恐らくタイミング(第一希望をどこにするか)もありますが、人気園で内職の方もいたという情報は心強いです!ありがとうございます💦