コメント
退会ユーザー
転勤大変ですよね💦わたしも転勤族で、転勤時期はいつもソワソワします😩
家を探して、仕事探し、保育園探しですかね💦
退会ユーザー
まず家から探さないとですね!
求職中にして保育園に預ける事もできますし、バタバタしちゃうかと思いますが、落ち着いて一つ一つしていったらいいと思います☺️
転勤大変ですよね💦💦まだ日にちありますし、事前に調べたりもできます!引越しの荷造りも大変かと思いますが頑張ってください!
すみません💦旦那も転勤の仕事なので、思わず回答してしまいました💦
-
Coco🧸
転勤も、東京以外に住むのも初めてで😣
休職中にして保育園に預ける事が出来るって事は、仕事が決まるまで預けられるって事ですか?すみません😣その辺りの知識が無くて😟- 10月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦私も2回経験してますが、何回してもアタフタします😂
どうしても保育園にすぐ預けたい感じでしょうか?引越しして、しばらく落ち着いてから保育園や職場探すでもいいと思います!結構バタバタするので💦
そうですね!保育園の申し込み手続きの紙に、求職中ってチェック入れるところがあると思います!3ヶ月以内とかに職場決めないとと期限もあると思われます💦- 10月22日
-
Coco🧸
4月入園にしたかったので、すぐ預けたかったんですけど、難しいですよね😣
休職中で申し込んで、その間に仕事が決まればいいですけど、早くも心が折れそうです😖- 10月22日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦4月に入園も問い合わせしてみるといいかもですね!途中入園もあるかも知れないですし☺️
焦らずでいいと思いますよ!決まらなくてもまた延長とかできるって聞いたような気もします💦- 10月22日
-
Coco🧸
そうなんですね🤔
色々調べてみようと思います☝️
どうしても焦ってしまいますが😟
何とかなりますよね😃
ありがとうございます‼️- 10月22日
Coco🧸
12月頃の辞令になるみたいで、
家探しはそれからになるので、
引っ越してからじゃないと私の仕事と保育園探しは出来ないですよね🤔
いざ仕事が決まったとしても、
保育園に空きがあるかどうか。。。
なんなら幼稚園にして、それまで一緒に過ごすか。
考えないといけない事が多すぎて、
もはや考えられないです😖
退会ユーザー
保育園探し大変ですよね💦落ち着くまでは、一緒に過ごしても大丈夫だと思います👌
わたしは、仕事探し、保育園探しが大変で幼稚園にしました。考えること多いとそれだけで余裕なくなりますよね😭
Coco🧸
そうなんですね🤔幼稚園に通うまで一緒に過ごしてる間、お仕事はされてましたか?
退会ユーザー
仕事一度はしたのですが、人間関係が上手くいかずやめて😭今は無職です💦
Coco🧸
人間関係の悩みは1番イヤですよね😣
見知らぬ慣れない土地で人間関係も築けなかったら、全てがイヤになりそうです😖