8ヶ月の娘が鼻水で苦しんでいます。メルシーポットを使っている方の感想を知りたいそうです。
おはようございます\( ˆoˆ )/
鼻水吸引のメルシーポット使ってる方いらっしゃいますか?
8ヶ月の娘がいるんですが、おとといから鼻水が酷くて、耳鼻科から風邪薬を処方してもらいました。
たまにこうやって、鼻風邪ひくんですけど、中耳炎になってしまわないか毎回ドキドキしています。
口で吸うやつはあって、使ってるんですけど、なかなかうまくいかず、娘も暴れるし、あたしも酸欠になりそうだし…
夜になると鼻づまりが酷くなり、苦しそうです(T_T)
ちょっと高い買い物になるので、購入しようか悩んでいます。メルシーポット使ってる方いましたら、使い心地など教えていただきたいです!!よろしくお願いいたします♡
- naaruu(9歳)
コメント
さな0223
先月購入しましたよ!
先月初めて鼻風邪になり。。耳鼻科に、通ってましたが赤ちゃんってすぐ鼻水たまるので😅夜間も寝るのが苦しそうで可哀想だったのと、上のお兄ちゃん達のときも保育園でしょっちゅう鼻水風邪もらって冬場なんて毎日耳鼻科に、通ってました(+_+)
なので、今回は思いきって購入しましたが、購入して本当に良かったですよ!口で吸うタイプとは違うので取れ方が違いますし、購入してから1日数回すってあげていました!耳鼻科の先生もオススメしてましたよ!
3歳位までら体も弱く風邪も引きやすいので、持っていても損はないと思います!
私はすごくオススメです!ただ少しお高いのが難点ですよね😅
naaruu
返信ありがとうございます!
ほんと、赤ちゃんってすぐ鼻水たまりますね😁💦夜寝苦しそうなのが可哀想で(T_T)
これから保育園通うようになったら、風邪とか色んなものもらってくるから、やっぱりあったほうが良さそうですね!!
そうなんですよね、高いんですよね😥
でもオススメなら旦那と相談して検討してみます!参考になりました♡ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)