※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
雑談・つぶやき

3歳差での妊娠に不安を感じ、2歳差でも早く妊活を始めたいと思っています。2人目が欲しい気持ちがあります。

2人目3歳差で考えてたけど本当に3歳差で授かるかと言ったら保証はないしな😭

2歳差でもいいから早く妊活したくなってきた💦

3歳差で授かれなかったら諦めようと思ってたけどやっぱ2人は欲しいしな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももう出来なかったら出来なかったで4歳差以上ならいつでもいいや。ってなってます😅

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️💓本当4歳差以上になったらいつでも良くなっちゃいますよね💦2歳差とか考えられていますか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差は全く考えてないです😅
    正直今大変そうな2歳差で子供いる友達とかいっぱい見てきてるので😅💦

私は少しでも楽したい..w
    でも子供は2人欲しい。
    って感じです!

そりゃあ子育てはいつだって大変だろうけど2歳差よりはマシだと思ってます😂👏🏻

• 10月22日
  • あいびん

あいびん

そうなのですね💦
    私ももっと若く結婚していればこんなに焦らなかったと思うのですが最近焦りがすごくて😂笑
    でも若く結婚なんて考えられなかったんですけどね😂笑

分かります!
    少しでも楽したい!
    でも子どもは諦められない😭

良いタイミングで授かりたいですね💓

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいくつで結婚されたんですか?♪

私は結婚は普通ですが子供が最近なので4歳差にすると
    35とかになります🤣🤣

結局もし2歳差でも授かったら産みますが、
    4歳差で出来るのが1番いいですねぇ..笑
    授からなかったとしてもそれはそれでしょうがないなって思ってます😅💧

• 10月22日
ナチュラルチーズ禁止中

私も3歳差を考えていたのですが、なかなか妊娠しないです😅
子供が欲しくなったときが良いタイミングなのかもなあ〜と最近思います🤔

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️💓
    そうだったのですね!
    元々3人欲しくて、でも娘が産まれてからは思った以上にありえないぐらい大変でもうこの子は一人っ子でいいよね!なんて旦那にも言っていましたが最近やっぱり欲しいな〜なんて思いまして😂笑
    タイミングてきには今凄く気持ちが上がっちゃっているので今かもしれないですね💦
    なかなか妊娠までに時間がかかるタイプみたいなので焦りを感じ始めてます😭
    ゴルゴンゾーラさんにも赤ちゃんが来てくれますように💓

• 10月22日