※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかい
子育て・グッズ

同じぐらいのお子さんは、昼寝は布団で寝かしつけている方が多いですか?

1歳2ヶ月になる子供の昼寝について同じぐらいのお子さんはどうしているか教えて下さい!

少し前からおしゃぶりで勝手に寝てくれるようになりました😊リビングで遊んでいても限界が来たら遊びながら寝落ちします!

でもちゃんと寝室に連れて行ってから寝かせた方が良いかなと思いますが、寝室に行くと元気になり寝付くまで時間がかかります💦

みなさん昼寝もちゃんと布団で寝かしつけてますか?

コメント

ままり

リビングでも寝てくれるならいいと思いますよー😆うちは逆にリビングだと目が冴えてしまうので赤ちゃんの頃からずっと寝室です。すかいさんの立場ならそのままリビングで寝かせます😂

• すかい

すかい

赤ちゃんの頃から寝室なんですね✨ちゃんと寝室で寝てくれるの羨ましいです☺️
    私の立場ならリビングで寝かしますか!それを聞いて安心しました😊
    ありがとうございます😊

• 10月22日
はじめてのママリ

どんだけ経ってもうちの子は、リビングでは寝ないです(><)
眠さの限界になると、ねんねと言いながら寝室に行くか寝室行こうと主張して来るので寝室で寝かせてます✨
寝てくれるなら、リビングでも良いかなーと私は思います!
逆に羨ましいです😭

• すかい

すかい

自分から寝室行こうとするなんてお利口さんですね👏寝室が寝る場所って理解してるんですね✨
    羨ましいと言っていただけて安心できました!☺️
    ありがとうございます😊

• 10月22日

昼寝はリビングでさせてました!

• すかい

すかい

昼寝はリビングですか!
    同じ方みえてよかったです😊
    ありがとうございます😊

• 10月22日
nico

月齢小さいうちはリビング用にミニベビー布団置いてお昼寝してました😊

お布団が小さくなってからは寝室で寝かせてます😮🙌🏻

• すかい

すかい

そうなんですね✨
    うちはリビングのラグの上でごろ寝しちゃうので布団の方が寝心地は良いですよね😂
    コメントありがとうございます😊

• 10月22日