家の外壁がみどりの藻?みたいに2メートルくらいの高さからしたまであり…
家の外壁がみどりの藻?みたいに2メートルくらいの高さからしたまであります💦
今まではバスマジックリンとか降って雨がふるまでそのままにしていたのですが、また知らないあいだにそんな高さまでなってしまったのどうしたらいいか悩んでいます🌀
- ママさん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

雷注意
ケルヒャーの出番ですよ…‼️
ただめちゃくちゃ水が飛び散るので両隣におうちがある場合はやりづらいです😂

memo
ケルヒャー、レンタルしてますよ😊
まだ借りたことないですが。
-
ママさん
どこでレンタルできますか💦??
- 10月22日
-
memo
ネットで検索すると出てきますよ☺︎
- 10月22日

はじめてのママリ🔰
外壁の素材は何ですか?
サイディングであれば食器用洗剤とスポンジで落とすのがいいようです(*´◒`*)
外壁にケルヒャーはコーティングが剥がれたり木造だと穴があくこともあるのであまりおすすめはできません💦うちはニチハなんですが、ニチハの人はケルヒャーはマイクロコートなどのコーティング系が全滅するからダメって言ってました💦
-
ママさん
ありがとうございます!ケルヒャーだと痛みそうなのでそうします❗️
- 10月22日
ママさん
真後ろが隣の人の車がおいています💦しかもケルヒャーもってない😭どうすればいいですか泣
雷注意
戸建てならケルヒャー持っといて損なしですよ‼️
網戸の掃除も楽々ですー🤪💕
ちょっと高いけど💦