※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お金・保険

マイナンバーカードの証明写真を無料で撮れる場所やスマホでの撮影方法を知りたいです。横浜市内で可能でしょうか。

マイナンバーカードの証明写真を撮るのが
めんどくさいし家族×3回とるの
意外とお金がかかる。。

横浜市内でマイナンバーカードの証明写真を
無料か割引で取れるところないですか?😅

もしくはスマホで撮れたりしますか!?

コメントよろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

横浜ではないのですが、、、

マイナンバーカードの申請、家族全員スマホからの申請でお金掛かってません🌟

はじめてのママリ

普通にスマホで撮りましたよ😂

ママリ

ネット申請ならスマホで撮った写真でいけますよ!

その

スマホのアプリで履歴書カメラがありますよ!

そのアプリで普通に写真を取って、コンビニの写真印刷でプリントできます^ ^

一枚30円?でLサイズの写真を印刷すると、証明写真4枚分になります^ ^

大人は家の無地の背景の前で撮影、

子供はじっとできないので、もともと撮ってあった写真で正面向きのものを選び、アプリ内で切り抜き加工して印刷しました^ ^!簡単だし、費用もそんなにかかりませんよ\\\\٩( 'ω' )و ////

横浜市ではないんですが
市役所で写真撮ってもらったら
写真代かからないと言ってました!

ママリ

オンラインで申請なら自分のスマホで撮るので無料だし、何回も撮り直し可能です😊

ゆか

マイナンバー通知カードがあれば、そのQRコードを読み取ってスマホ申請できますよ✨
前もって白い背景で写真を撮っておいて、履歴書カメラのアプリでサイズ調整しておいて、申請しました。

はじめてのママリ🔰

横浜駅近くに、無料で写真撮ってくれて申請まで出来るスポットが出来たみたいですよ😊

ぽよぽよ

オンライン申請ならスマホで撮れますよ☺️

光輝

ネット申請なら基本的には金額はかからなかったと思います。
ただ、携帯での写真撮影になるので、納得のいく写真が撮れれば…の話になりますが。。