コメント

にゃんぴー
実家で作ってます☆
あまり干しすぎても水分抜けすぎちゃうのでお気をつけください☺️あと紙袋に入れて保存でも大丈夫ですよ☆うちはお米も実家で作ってるのでそれの小さめなサイズの紙袋にいれてます🍠
にゃんぴー
実家で作ってます☆
あまり干しすぎても水分抜けすぎちゃうのでお気をつけください☺️あと紙袋に入れて保存でも大丈夫ですよ☆うちはお米も実家で作ってるのでそれの小さめなサイズの紙袋にいれてます🍠
「さつまいも」に関する質問
外出時の補食 そろそろ1歳なので夕方のミルクをやめておやつに切り替えようと思うのですが、長時間の外出時のおやつは皆さんどうしてますか? 今まで外出していたときは市販のベビーせんべいやクッキーをあげていたので…
料理上手な方、好き嫌い多すぎる夫にオススメのメイン料理と副菜を教えて下さい😭😭 夫は好き嫌いが多く、 ・ジャガイモ、さつまいも、かぼちゃなどのホクホク?した食感の芋系全般、 ・根菜全般(ニンジンやゴボウやレン…
離乳食の好き嫌いが急に激しくなりました。 果物、無糖ヨーグルト、甘い味付け(さつまいもご飯、コーンパン粥など)は前から大好きで今でもそれだけは食べてくれます。 それまでどうにか食べてくれていた納豆やお肉、魚な…
家事・料理人気の質問ランキング
にゃんぴー
洗って干してもいいですが、長持ちさせるなら洗わずに軽く土を落としてからの方がいいです🙆
ママリ
ありがとうございます!
紙袋でもいいんですね😄✨
早速やってみます👍✨
保存場所は外より玄関とかの方がいいのでしょうか?🤔
にゃんぴー
んー、外だと朝晩寒すぎると思うのでそれなら玄関の方がいいと思います🙆
うちは実家から持ってきたものはすぐ使うものはキッチンのところに置いてますがすぐ使わないものは玄関横の納戸にお米とかと一緒に置いてあります☆
ママリ
ありがとうございます!
すごく助かります!
紙袋に入れて玄関に置いておくことにしました😁✨
食べるのが楽しみです😍