家事・料理 息子が芋掘りでさつまいもをたくさん持って帰ってきました。外に干して… 息子が芋掘りでさつまいもをたくさん持って帰ってきました。 外に干しておいて新聞紙に包むといいと書いてあったのですが、新聞を取ってないためありません😵 キッチンペーパーでもいいのでしょうか? 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 2 キッチン 息子 さつまいも ママリ(3歳10ヶ月, 8歳) コメント にゃんぴー 実家で作ってます☆ あまり干しすぎても水分抜けすぎちゃうのでお気をつけください☺️あと紙袋に入れて保存でも大丈夫ですよ☆うちはお米も実家で作ってるのでそれの小さめなサイズの紙袋にいれてます🍠 10月22日 にゃんぴー 洗って干してもいいですが、長持ちさせるなら洗わずに軽く土を落としてからの方がいいです🙆 10月22日 ママリ ありがとうございます! 紙袋でもいいんですね😄✨ 早速やってみます👍✨ 保存場所は外より玄関とかの方がいいのでしょうか?🤔 10月22日 にゃんぴー んー、外だと朝晩寒すぎると思うのでそれなら玄関の方がいいと思います🙆 うちは実家から持ってきたものはすぐ使うものはキッチンのところに置いてますがすぐ使わないものは玄関横の納戸にお米とかと一緒に置いてあります☆ 10月22日 ママリ ありがとうございます! すごく助かります! 紙袋に入れて玄関に置いておくことにしました😁✨ 食べるのが楽しみです😍 10月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんぴー
洗って干してもいいですが、長持ちさせるなら洗わずに軽く土を落としてからの方がいいです🙆
ママリ
ありがとうございます!
紙袋でもいいんですね😄✨
早速やってみます👍✨
保存場所は外より玄関とかの方がいいのでしょうか?🤔
にゃんぴー
んー、外だと朝晩寒すぎると思うのでそれなら玄関の方がいいと思います🙆
うちは実家から持ってきたものはすぐ使うものはキッチンのところに置いてますがすぐ使わないものは玄関横の納戸にお米とかと一緒に置いてあります☆
ママリ
ありがとうございます!
すごく助かります!
紙袋に入れて玄関に置いておくことにしました😁✨
食べるのが楽しみです😍