※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらぴ
家事・料理

1歳2ヶ月になる息子がいます。食についての質問なのですがうちの子なか…

1歳2ヶ月になる息子がいます。
食についての質問なのですが
うちの子なかなかふりかけご飯やふりかけご飯をおにぎりにしたりしたご飯を食べてくれません。
おじや、味噌汁ご飯などと汁っけがないとたべません。
おかずもなかなかハンバーグなどたべてくれません。
(お店のハンバーグなど食べる時ある)のですが
何かいい方法や、これオススメですと言ったものありますか?

コメント

ままん

参考になればですが…あんかけごはんとかたべませんかね?!
うちの子しばらくあんかけご飯にはまってました!!
牛肉やひき肉なんでもいいですし、コンソメ、中華や和風調味で野菜も細かくなんでも刻み炒めとろみをつけてあんをご飯にかけてあげてました☺️

りえ

うちの子も結構白ごはんはベッと出すことが多くて、
ベビーフードのとろみをちょんちょんと付けながらだと結構食べます💦
私も同じく悩んでて先日こちらに投稿したら、のりはどうか?と言われ、味付けのりを巻いたらパクパク食べました!
ただ濃いので保育園の先生にたまになら…と言われたので、きざみのりに変えたらこれも食べました🙆‍♀️

ハンバーグはうちもあんまりで、ケチャップをほんのちょっとつけると食べました🙆‍♀️

なんか味覚が成長してるんですかね😅

保育園の先生に相談したら、やっぱり味の濃いものを食べてる方が唾液がよく出て飲み込みやすいそうですよ。
ただ、まだ体が未発達なので濃いものはほどほどに…
とのことでした!