お腹に突然プツプツができて痒いです。妊娠のせいかアレルギーか不安です。一週間後に健診があるので様子を見ています。
明日から33wの初妊婦です(*^^*)
3日前くらいから、突然お腹に細かいプツプツがでてきてしまいました😨💦
痒くてかくと余計ひどくなるみたいなので、かくのはできる限り我慢してるのですが…
出てるのはお腹だけだし、発疹が出るようなものも食べてないのでこれはアレルギーとかでなく妊娠のせいなのかなぁ?と思ってるのですが後期になって突然お腹にプツプツができた方っていらっしゃいますか?
一週間後に健診があるので、発疹だけのことで病院行くのもなぁと様子を見ている状態です💦
- ランラン33(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
あきらプリン
私わ臨月になって突然お腹に発疹が出来ましたよ!後期検診後だったので、薬も貰えず、ただ掻きながら痒みを耐えてました⭐️
来週の検診の際に発疹の事相談してみて下さい^_^痒くて我慢出来なかったら、皮膚科に行ってみて下さい!妊婦さんでも大丈夫な薬貰えると思いますよ⭐️
退会ユーザー
透明のプツプツですか?
私は妊娠後期に妊娠性痒疹、妊娠性疱疹になりました😭
-
ランラン33
透明ではなく赤い細かいプツプツなんです💦
特にお腹がでっぱってるおへそ周りにでていて😢
ただでさえお腹重くて大変なのに妊娠後期からのトラブルって多いんですね…😨
ありがとうございましたm(_ _)m- 7月21日
maya
私もできました。
検診の際に見てもらい
薬出してもらいましたよ♪
-
ランラン33
ありがとうございますm(_ _)m
突然出てきたからビックリしたんですが、割と後期に入ったらあるあるなんですかね💦
今度の検診のときに相談してみます〜(*^^*)v- 7月21日
ランラン33
ありがとうございます!m(_ _)m
とりあえず一週間様子見て来週先生に相談してみますー(*^^*)
妊娠中の身体って本当いろんなことが起こりますね…😢💦