子育て・グッズ 母乳が出ない理由について相談です。乳腺炎で助産師にマッサージしてもらいましたが、家で同じことをしても出ない状況。外来受診が難しい状況です。 右側のおっぱいがガチガチです。 先週は乳腺炎になり、助産師さんにマッサージしてもらって母乳でるようになりました。 家で同じようにやっても母乳出ないんですがなんでですかね?😭 産んだ産院が、基本予約制なので外来を受け入れておらず、先週は熱もあり具合も悪かったので特別見てもらいましたが😭💦 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 産院 マッサージ 熱 おっぱい 助産師 母乳出ない NママAママ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 伸ばすんではなく引いてから伸ばしても出ませんか? 10月22日 NママAママ 引いてからですね!やってみます!今回乳輪は柔らかいので、直母もさせてるんですが😭 10月22日 退会ユーザー 私もにゅうせいえんのときなりました😭 飲ましながら硬いところを押したらマシになります☺️ 10月22日 NママAママ 今回熱は無いんですが、ガチガチで痛くて😢病院行くか迷ってます😢💦 自費なのでお金もかかりますし💦 先週も病院行ったばっかりで💦 10月22日 退会ユーザー 行ったほうがいいと思います😭 切ることになる前に😭 点滴もしてもらったらいいですよ☺️ 10月22日 NママAママ 上の子おっぱい痛くて抱っこできないし、病院にきました😭先週も詰まったので嫌になってきます😭 10月22日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
NママAママ
引いてからですね!やってみます!今回乳輪は柔らかいので、直母もさせてるんですが😭
退会ユーザー
私もにゅうせいえんのときなりました😭
飲ましながら硬いところを押したらマシになります☺️
NママAママ
今回熱は無いんですが、ガチガチで痛くて😢病院行くか迷ってます😢💦
自費なのでお金もかかりますし💦
先週も病院行ったばっかりで💦
退会ユーザー
行ったほうがいいと思います😭
切ることになる前に😭
点滴もしてもらったらいいですよ☺️
NママAママ
上の子おっぱい痛くて抱っこできないし、病院にきました😭先週も詰まったので嫌になってきます😭