コメント

退会ユーザー
さすがに1ヶ月の赤ちゃんが1時間も飲めないので、恐らく夜になると母乳の量が減ってるんだと思いますよ!1時間くらいだと赤ちゃんもお母さんも疲れると思うので、少しミルクを足してみたりはどうですか??(^.^)

まーたママ
こんにちは(*^_^*)
ママの母乳量が違うような気がしますよ。
うちも夕方から夜にかけては、ずーっとおっぱいにくっついてました^^;
母乳は夜中に作られるそうなので、朝はたくさん出ているんだと思います☆
徐々に母乳量が安定してくると思いますよ!
私は夕方が辛くて、家事も何もできないので、3ヶ月頃までは少しミルクを足したりしてました。
-
しょーぴ
母乳は夜中に作られるんですね!✨
ミルクを足してみます☆
まーたママさんは始めからミルクを足してましたか?
ずっと完母なので哺乳瓶で飲んでくれるか、心配です😭- 7月21日
-
まーたママ
入院中と退院してすぐは母乳でしたが、3週目くらいから少しずつ足すようになりました。
ずっと母乳だと、哺乳瓶拒否もあるかもしれないですね(>_<)
なかなか難しいかもしれないですが、夕方に少し横になって、赤ちゃんと一緒に眠るといいですよ!
あとは暑い時期ですが、ぬるめの湯船につかるのもいいですよ!
個人的には、混合がラクだったので、3ヶ月以降も寝る前はミルクでした。
そのおかげか、卒乳もラクでしたし、主人も寝る前のミルクを楽しみにしていたみたいです☆- 7月21日
-
しょーぴ
なるほどー☆アドバイス、ありがとうございますヽ(*'▽'*)ノ
ミルク飲んでくれないと困りますよね、、💦話は違いますが8月中旬に結婚式に出席するのですが、完母なのでどうするか悩んでます😂
今からミルク飲ませてみます!
ありがとうございます✨- 7月21日
-
まーたママ
そうなんですね!
そしたら今からミルクに慣れておいたほうが安心かもしれないですね☆
ママはおっぱいが張って痛くなるかもしれないので、様子を見ながらやってみてくださいね!- 7月21日

2人のお母さん
夜寝る前だけ長いです😌‼

陽くんのママ
うちも基本は左右合わせて20分くらいですが、時間によっては20分未満で終わることもあります。
体重増えてれば問題ないのでは?
-
しょーぴ
問題視はしていないのですが、こういうものなのかなーと疑問に思いまして😅
- 7月21日

退会ユーザー
うちの子もそうでしたよ!!
昼はあまり飲まなくて、大丈夫かな?って感じなのに夜寝る前はガッツリ飲んで朝までぐっすりでした(^O^)/
手のかからない良い子でした〜♡👶🏻
小さく産まれた割に大きく育ってくれましたよ〜
-
しょーぴ
似ているかもです💕
「育児は大変だよー」って言われてましたが、全然♬
今は「目が見えてくるようになると泣くよー大変だよー」と言われててますが、ふみママさんはどうでしたか?- 7月21日
しょーぴ
そうですね✨✨
ミルクを足してみます!
ずっと母乳だったので、哺乳瓶拒否になってないといいのですが😂